留学院校

格拉斯哥留学靠谱吗

最近和学生聊天,格拉斯哥是被吐槽最多的学校。可能是学校今年的操作真的让外地学生和本地学生无语了。我觉得学校今年有点丑,很多做法没有考虑到。

于是,一场由当地学生组织的针对Guerra的大规模投诉,目前正在持续筹备和运作中。为什么格拉斯哥今年这么被留学生嫌弃?需要正面投诉才能解决问题?

不仅是在中国的留学生,还有交换生,本地学生吐槽的原因有以下几点:

第一,扩招太严重,学校不管。

今年是扩招最严重的一年。与2019年的学生人数相比,2021年中国留学生人数直接从3809人增加到9100人,今年还在增加。

可以算一下扩招的比例,完全翻倍再翻倍。

各大学校不拓展新专业。他们只是在原有专业下扩大班级规模,甚至有的专业还分了两个班,只是为了扩大人数。尤其是亚当斯密商学院,满头黑发,大学大道和国内市中心一样拥挤。在中国,国际学生的数量实际上已经超过了曼达,赶上了UCL。

扩招力度太大,直接导致学校无法管理,住宿、学校注册服务等等都跟不上。体验极差。

第二:大量房源缺失,没房拿到offer的会被退学。

住房是今年格拉斯哥人谈论最多的事情,现在格拉斯哥可出租的房子不多了。房价涨2w,租房难。

而且如果房子租不出去,学校会直接取消学生的原优惠。也就是说,有些同学本来是想去格拉斯哥的,结果申请了住宿就直接消失了。然后因为住宿的原因不得不延期一年,今年这样的学生很多。

预科班也有学生,格拉的预科班今年特别受欢迎,早早就满了。就连预科也是这种情况。能订到住宿的可以留下来,不能的只能放弃。

就在今年,很多同学要租住到更远的地方,甚至有同学临时租住到隔壁城市。往返学校交通不便,也是他们的难处。毕竟没有住宿的会被学校开除。

就连隔壁的克莱德大学也受到了格拉学生的严重影响,因为他们的住宿也遭到了抢劫,很多S号的学生说他们是带着枪躺着的。

第三,人太多,尤其是管理类专业,现在失去了自主选课的权利。

它 prime这是学生们第一次可以他们不能选择自己的专业课程,这这也是格拉斯哥第一次出现在英国。真的是“爱死了。”Guerra今年也开了第一波,真的很可笑。

而且在大班教学下,有些课程几乎没有坐的地方。连中间的楼梯现在都站满了人,更别说中国有多少留学生的问题了。这是班级质量的问题。

这是开始。如果我们遵循这个进度,我们真的可以学到很多东西。老师真的有精力管学生吗?

不仅是商学院,专业对教育的抱怨也很严重。开学以来,只有几个讲座是直接放在网上的,实在是没法安排。然后剩下的就是seminar,现在的教育课程过度到让学生觉得学不到东西,只有作业和图书馆的自习。

第四,大班太大,几百个学生一起看大屏幕学习。

很多专业第一节课就下线了,然后其他的都上线了。算了,有些课程还是录播的。

还有同学吐槽,几百个同学在教室里看多个大屏幕,真的是没有体验。

总之,今年的格拉斯哥真的是一个先例。本来我不想在学校讲这些点,但是我视而不见。毕竟学校扩招严重的原因有一半是口罩的事情,怕学生不来。所以我做了很多提议,但是我不能全部回收。

但是投诉太多,连普通班的报名都有影响。硕士生和本科生都表示,Guerra今年真的很离谱,得给个解释。

其实不只是Guerra。其他英国大学今年都不同程度存在这个问题,尤其是一些综合类学校,但格拉是做得最多的一个。这超出了理论的忍耐极限。

至于住宿,其实还有一个原因。现在乌克兰很多灾民都被安排了,导致住宿相对不足。反正各种综合的东西。

如果你对Guerra今年的扩招有什么不满,那就投诉吧。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。