留学专业

希腊投资移民2022

自希腊出台住房移民政策以来,一直受到海外投资者的青睐。宽松的移民政策,丰厚的移民福利,确实吸引了大量的投资移民。申请该签证的海外人士,不仅可以获得自己的身份,还可以携带您的配偶、符合条件的子女以及配偶双方的父母来希腊定居。德瑞托的跨境服务将在本文中详细讲解。

引进希腊住房移民

《希腊移民和社会融合法》(第4251/2014号法律)明确规定,第三国公民及其家庭在希腊购买价值超过25万欧元的房地产,可获得希腊居留证。希腊移民买房申请条件简单。一人申请,三代移民只要购买合格的希腊房产,就可以一步到位获得希腊5年永久居留卡。在持有希腊房产期间,投资者可以续签5年签证,居住7年后入籍,房产可以出租。

相关政策的出台

l 2013年4月,希腊正式推出“外国人在欧盟购买房产并获得居留权”政策。

2015年7月,希腊修改法案,规定投资者只要在希腊购买25万欧元及以上的房产,即可获得希腊政府颁发的希腊“投资者永久居留许可”,一步到位永久居留。

l 2017年,审批表由标注改为居住卡。

l主申请人必须年满18岁,其配偶、子女及未满21岁的父母均可申请。

l海外中国学生最低居留要求:2年且不少于18个月。

应用条件

1.主申请人必须年满18岁。

2.在希腊购买25万欧元以上的房产。

3.没有犯罪记录

处理过程

移民希腊有什么好处?

全家受益:一人申请,一家三代可一步到位拿到永久居留卡。

房产+绿卡:欧版“买房定居”,房产投资有保障,固定资产保值增值。

欧洲自由行:欧洲26个申根国家+4个申根候选国家自由行。

子女教育双重规划:既可享受西方国际教育考上欧美名校,也可参加华侨联考轻松进入国内名校。

简单方便:无学历、语言、投资背景要求,投资门槛低。

无移管:申请人获批后无需居住,房产可出租。

提高生活品质:享受地中海优越的气候,以及高品质的医疗和教育福利。

税费消费低:低税收,低消费,无重复征税,消费水平低于欧洲其他国家。

希腊住房移民有哪些注意事项?

1.在希腊购买房产一定要合法合规,这就需要有专业的房产律师帮你查清所购房产的合法存在,保证交易的安全合法合规。

2.如果你决定买房,客户需要和律师签一份POA。该文件的签署意味着投资者同意授权一名代理律师帮助其处理希腊房产的过户、税务、公证等相关事宜。

3.在希腊买房的移民必须支付律师费,这是在希腊买房的正常操作。

4.买房的希腊移民不允许做员工,但允许在国内注册公司,自己做生意。

在今年全球局势动荡的情况下,欧洲黄金居留签证受到了欧盟大多数国家暂停或永久关闭黄金居留签证项目的压力。如果关注长期移民希腊的申请人,不妨提前思考,提前规划,以免错失良机,后悔莫及。如有疑问,欢迎联系我们咨询。德瑞托跨境服务可以免费为您量身定制移民计划。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。