澳洲留学

2021年澳洲留学申请开始啦!这份澳洲留学申请攻略你值得拥有!

2021年澳洲留学各阶段申请已经开始了,如果你还在犹豫那就晚啦!澳大利亚环境优美,高排名院校云集,安全系数高,签证政策松,移民政策优,因此许多学生选择来澳洲留学,可以享受世界一流的教育资源,接触更加前沿的专业知识,获取更高含金量的文凭。如果你打算来澳洲留学,那么这份澳洲留学申请条件全攻略你可要收好了!

澳大利亚实行十二年国民义务教育,小学六年,中学六年(7到12年级)。其中最后两年,11、12年级算是高中,为考大学作准备。

需要注意的是,澳洲政府要求在澳洲高中的学习时间必须超过16个月,且不得倒读超过1年半的课程,因此大部分中国留学生是从澳洲中学的10年级或11年级开始读起的。

年龄要求:入读10年级(相当于国内高一)的申请人不能超过18周岁;入读11年级(相当于国内高二)的申请人不能超过19周岁。

1月-2月:了解澳洲留学文化、院校、专业以及澳洲生活,准备语言学习,提高口语水平,准备考试提升平均成绩,制定留学规划。

6月-8月:准备学校期末考试,准备留学申请材料、保证金、个人文书,向学校开出成绩单等相关证明材料,准备参加澳洲院校面试。

9月-12月:确定目标院校,保持与学校老师的联系,留下良好印象,可以参加一些加强口语练习的课程。

澳洲大学本科通常3年毕业,不同专业,学制也有所不同。文、商、理科一般是3年,工科4年,法律4-5年,医学6年。

申请条件:高中毕业,申请澳洲五星级大学(包括澳洲八大名校)要求当年高考成绩达到一本线以上,申请澳洲四星或三星级大学一般要求高考成绩达到二本分数线。

适用人群:本科在读生和三年制大专生,凭本科阶段或大专期间成绩单申请转学分就读澳洲大学本科,最多可减免1.5年学分。

墨尔本大学(The University of Melbourne),2020年QS世界大学排名第38名。需要注意的是,墨尔本大学暂不承认中国高考成绩。

总分6,阅读和写作单项不低于5.5。完成中国高三学习,相关科目和均分达到80%。修读牙医等部分专业需要7分。

高中毕业入读预科,预科毕业达到各专业录取要求。总成绩不低于6.5分,听说读写各单项不低于6分。

虽然门槛设置是6.5分,但本科申请总分低于7分时,会被要求参加附加诊断考试DELA(Diagnostic English Language Assessment),考试时间2小时,内容有阅读、写作、听力三科。

悉尼大学(The University of Sydney),2020年QS世界大学排名第42名。以中国高考成绩申请一般需要超过当地一本线。

澳大利亚高校的硕士课程学制较为灵活,分为1年制、1.5年制、2年制等,而且课程专业分类细,可划分为6大类,即工科、商科、理科、文科、医学和法律,每一大类又分为若干小类,学生选择更多元化。

对于应届生来说,留学是一次极好的历练和成长机会,选择1.5-2年制的硕士课程更有利于他们潜心学习,提升英语水平,取得学业上的成功。

而对于留学经费不太充裕的学生,可以考虑攻读一年制硕士课程,可以快速取得硕士学位,不过要承受更大的学习压力。

澳洲大学硕士申请可以先不提交成绩,分数不够可以配语言课程,大三在读生可以获得澳洲大学的有条件录取通知书。