留学专业

留学美国要注意未来就业的稳定性

美国各大专业稳定度较高的专业有下面五类,有些看似并不是大热门的专业,却也因其的工作稳定性而提名。 

大学本科排在第一位最牛的专业是金融专业

按道理,金融专业的职业稳定性不如商业管理专业,但金融专业毕业生属于全才,不论是从事会计还是商业管理,轻轻一转身就OK了。美国大学金融专业毕业生的年薪起薪为47500美元,职业生涯中期的年薪约在91500美元。

排在第二位最牛的专业是商业管理

本科生年薪的起薪为41100美元,职业生涯中期的年薪为79600美元。商业管理毕业生所从事的工作具有稳定性和多样性的特点,在哪个领域都可能找到用武之地。

排在第三位最牛的专业有点让人跌破眼镜:医生助理专业

根据美国劳工部的预测,从2008年到2018年,就业市场对医生助理的需求量会增加34%,是美国人才需求增长最快的一个职业。医生助理年薪的起薪在19379至30849美元之间,职业生涯中期的年薪在24783至35794美元之间。虽然收入不高,但成为最牛专业的关键是教育投资低、就业机会多。要想成为医生助理,只要获得大专学位就可以,最快的18个月就可毕业上岗。

排在第四位最牛的是信息技术专业

毕业生年薪的起薪为49600美元,职业生涯中期的年薪为79300美元。

排在第五位最牛的专业是护理专业

人类已进入老龄社会,老人多了,有个大病小灾就得有人照料。美国闹荒,找工作自然不愁。美国年薪的起薪为52700美元,职业生涯中期的年薪为68200美元。

最差专业介绍

一个职业的好坏可能与从业者的主观感受有关,不过从收入和职业发展以及就业趋势的角度去观察,还是可以看出一些专业为何被称之为最差的专业。

美国最差专业排在第一位的是社会工作专业

毕业生年薪的起薪是31800美元,职业生涯中期的年薪为44900美元。收入看起来还行,但最关键的是这个专业毕业生很难找工作,这就是致命伤。

排在第二位的是园艺学专业

园艺学专业大学毕业生年薪的起薪是33500美元,职业生涯中期的年薪是54800美元。

排在第三位的是艺术专业

虽然都说当艺人赚钱多,但总体来说学艺术的收入不稳定,平均下来也不高。美国大学艺术专业毕业生年薪的起薪为33500美元,职业生涯中期的年薪为54800美元。

排在第四位的是运动训练

运动训练专业毕业生年薪的起薪为32800美元,职业生涯中期的年薪是45700美元。

排在第五位的是音乐专业

美国大学音乐专业毕业生年薪的起薪为36700美元,职业生涯中期的年薪为57000美元。

尽管上面的最差专业也需要一定的技能,但是这些技能并不是每个都都需要消费的,所以造成了稳定性差。