留学攻略

亚洲热门国家地区本科留学申请攻略!

其实,现在国内读大学已经不是唯一的出路,出国留学已成为很多学子和家长的选择,那么去国外读大学本科都有哪些申请要求呢。

今天,小编就带大家了解一下亚洲热门留学国家/地区本科留学的相关信息,感兴趣的家长和学生可以收藏一下~

香港和澳门的部分高校接受高考成绩报名,如香港中文大学和香港城市大学被纳入了高考统一招生计划,无需单独申请,无需面试;高考成绩出来后,和内地院校一样,报志愿时在提前批次中填报即可。

其他大学采取自主招生形式,需要自行申请,考核标准一般通过高考、英语成绩、面试表现、作品集(个别专业有要求)来综合考虑,衡量标准不是唯成绩论。

新马地区除新加坡公立大学,大部分学校本科申请不需要高考成绩!并且大部分私立院校与国外大学合作办学,是中国留学生欧美等国的“黄金跳板”,毕业后可以获得国外大学颁发的书。

2、通过预科课程:如新加坡的A-Level课程、马来西亚的国际预科课程3、参加国际高中课程4、学校官方中外合作办学项目5、通过考试录取:如新加坡的O-Level考试和马来西亚的STPM考试

日本本科一般4月入学比较多,个别学校有9月或10月入学。除了用日语的常规申请,还有用英语申请的SGU项目,可以根据自己的语言能力进行选择,其中日语申请需要通过日本语言学校赴日参加留学生考试考取本科。

日语要求N2以上。SGU项目的话,要求英语有、托业、成绩,同时还需要提供SAT等标化成绩。每个学校对分数要求不同,需要具体确认。

4月入学的情况,前一年的8-10月提交材料。10月入学的情况,各个学校提交材料的时间不一,申请时需要仔细确认。有的学校有多期申请,非常方便学生准备材料。