留学院校

美国留学常春藤联盟八大名校介绍

在美国,常有“常春藤”这样顶尖名校的象征。常春藤联盟由美国东北部之八所学校组合而成:布朗大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、哈佛大学、宾夕法尼亚大学、普林斯顿大学、及耶鲁大学。除康奈尔大学外,所有这些学校均在北美独立战争前创设,每所院校的入学标准均非常严格。这些学校之间的学术与运动竞争性纪录始于十九世纪末。但怎么才能区分常春藤、公立常春藤、新常春藤呢?山东华萃教育整理了常春藤名校介绍,供大家参考!

最原始的常春藤(The Ivy League),又名“常春藤联盟”,是指美国东北部八所院校组成的体育赛事联盟。这八所院校包括:布朗大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、哈佛大学、宾夕法尼亚大学、普林斯顿大学及耶鲁大学。

这八所院校被认为是美国高等教育的巅峰,以其学术优势、历史悠久和培养学生的领导力而闻名,拥有全球最顶尖的教育资源,也只接受最好的学生。

虽然现今来看,这八所学校都是顶尖的教育名校,但谁能想到,在20世纪50年代,他们居然是因为体育联系到一起的呢?

早期的常春藤学院只有哈佛、耶鲁、哥伦比亚和普林斯顿4所大学。4的罗马数字为IV,加上一个词尾Y,就成了IVY,英文的意思就是常春藤,所以又称为常春藤盟校,后来这4所大学的联合会又扩展到8所,成为现在享有盛誉的常春藤盟校。

布朗大学(Brown University)创立于1764年,是全美第七古老的大学,坐落在美国罗得岛州首府普罗维登斯市。是一所享誉世界的私立研究型大学,闻名世界的八所常春藤盟校之一。

康奈尔大学(Cornell University),又译作“康乃尔大学”,主校区位于美国纽约州伊萨卡,是美国境内的一所私立综合类研究型大学,为常春藤联盟成员校、国际大学气候联盟成员校、美国公立与赠地大学协会成员校、美国大学协会的十四个创始院校之一。

达特茅斯学院(Dartmouth College),建于1769年12月13日,位于美国新罕布什尔州汉诺威镇的,一所私立研究型综合性大学。达特茅斯是八所常春藤盟校(Ivy League)之一,是建校早于美国建国的九所殖民地学院(Colonial Colleges)之一。

哈佛大学(Harvard University),简称“哈佛”,位于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,一所顶尖私立研究型大学,常春藤盟校、全球大学高研院联盟成员。

宾夕法尼亚大学是一所位于美国宾夕法尼亚州费城的私立研究型大学,成立于1740年,是全美第四古老的高等教育机构。宾夕法尼亚大学在世界大学排名中高居前十,是美国常春藤盟校的一员。学校的教学质量和研究能力得到了广泛的认可,在商业、法律、治理、教育、工程、医学等多个领域有着极高的影响力。

普林斯顿大学(Princeton University),简称“普林斯顿”,是一所私立研究型大学,创建于1746年,位于美国东海岸新泽西州的普林斯顿市,是美国大学协会的14个始创院校之一,也是常春藤联盟成员。

耶鲁大学(Yale University),简称“耶鲁”“Yale”,坐落于美国康涅狄格州纽黑文,是世界著名的私立研究型大学、全美第三古老的高等学府、美国大学协会的14所创始院校之一,也是著名的常春藤联盟成员,全球大学校长论坛成员。返回搜狐,查看更多