留学专业

第三次教育部留学服务中心发布关于加强学历认证审核的通知

2022年9月6日,教育部留学服务中心发布第三次学历认证强化审核通知! 加强5个境外机构(项目)学位认证审核。

留学部学历认证中心电话_留学学历认证网站_教育部留学服务中心学历认证官网/

来源:教育部官网

原文如下

关于加强部分境外大学学位认证审核工作的公告(三)

为保护我校留学生合法权益,维护留学市场正常秩序,进一步落实《关于新型冠状病毒疫情期间留学生学位认证的补充说明》相关精神,我中心持续关注认证数据及相关报告,现决定,即日起,对下列机构(项目)的认证申请进行加强审核:

1.马来西亚世纪学院吉隆坡校区-英国桑德兰大学(MBA课程)

2. 蒙古CITI大学

3. 印度尼西亚普里玛大学

4、法国巴黎商学院(MBA课程,可同时颁发RNCP文凭)

5.法国克莱蒙商学院(MIB项目)

审核期间,上述机构相关认证申请的办理期限将相应延长,原则上不超过60个工作日。 我中心将根据学校提供的材料和相关研究做出独立判断。 请与学校保持联系,了解最新动态。

特别公告。

教育部留学服务中心

2022 年 9 月 6 日

关于服务中心加强审核公告的审查

2021年9月3日

01

服务中心首次发布公告加强审核

对以下机构的认证申请启动了强化审查:

● 印度尼西亚 IBMT 商学院

国民经济大学 IBMT

● 菲律宾永恒大学

达尔塔永久帮助系统大学

●泰国卡拉大学

克里克大学

● 西班牙胡安卡洛斯国王大学

胡安·卡洛斯国王大学

∨点击下图查看服务保留中心首次发布强化审核公告∨

留学学历认证网站_教育部留学服务中心学历认证官网_留学部学历认证中心电话/

来源:教育部官网

2021年11月26日

02

服务中心发布第二次关于加强审核的公告

对以下机构的认证申请启动了强化审查:

● 菲律宾黎刹大学

何塞黎刹大学

● 菲律宾国立大学卡维迪分校

甲米地州立大学

● 菲律宾卡迪雷拉大学

科迪勒拉大学

● 菲律宾亚当森大学

亚当森大学

● 马来西亚 UCSI 国际大学学院

思特雅大学

留学部学历认证中心电话_教育部留学服务中心学历认证官网_留学学历认证网站/

来源:教育部官网

01

问:什么是强化认证审核?

答:这个问题其实早在7月30日,教育部留学服务中心网上服务大厅页面就发布了《关于加强部分白俄罗斯硕士学位认证审核的公告》时就有了答案。

教育部留学服务中心学历认证官网_留学部学历认证中心电话_留学学历认证网站/

来源:教育部官网

如果你仔细看一下这个公告的内容就会知道,加强认证是指“从必备学历、语言能力、学历要求、知识储备、教学模式、毕业要求等六个方面加强对此类认证申请的审核” ”。

也就是说,加强认证并不意味着不能认证,而是从几个方面加强了对认证申请的审查。 因此,申请认证的学生除了提交常规申请材料外,还需要额外提交以下相关证明材料:

(以白俄罗斯硕士学位认证审核加强为例)

留学学历认证网站_留学部学历认证中心电话_教育部留学服务中心学历认证官网/

来源:教育部官网

02

问:我的学历可以认证吗?

答:教育涉外监管信息网3月24日发布了《关于COVID-19疫情期间留学生学历学位认证的补充说明》,解释解释称,“受疫情影响的人员被迫选择部分或全部课程在线学习,对于就读该项目的海外学生,满足境外大学规定的学位授予条件后,其学位可正常得到承认。

教育部留学服务中心学历认证官网_留学部学历认证中心电话_留学学历认证网站/

来源:教育部官网

因此,对于在校学生来说,即使遇到这样的通知,也不要相信、传播谣言。 按照学校正常程序办理毕业手续,并按照学校相关规定提交证明材料。 只要是正式注册的项目并且按照要求完成了学业就不再害怕了。