留学生活

我校师生参加首届非洲留学生论坛

(通讯员 周瑞南)10月17日,由中非研究院主办的首届非洲学生论坛在北京举行。 来自30个非洲国家的在华留学生、部分非洲驻华外交官、中国社科院领导、国内著名大学校长以及非洲问题专家学者聚焦如何开展深入人文交流加强中国与非洲国家人文交流,充分发挥非洲来华留学生的作用。 讨论桥梁在非文化交流中的作用。 我校副校长段鹏教授出席论坛并讲话。 非洲学生、传播学院博士生John Demuyakor和Gopolang Ditlhokwa在分论坛上发言。

留学论坛网_51德国留学论坛_留学论坛/

段鹏副院长致辞

段鹏副校长介绍了我院非洲研究与人才培养的发展历程、未来规划以及机遇与挑战。 他表示,中非加强文化、教育领域交流合作,符合“后疫情时代”背景下中非加深相互了解和信任的需要。 段鹏副校长鼓励非洲学生积极了解和了解中国,将所学专业知识运用到自己国家的发展中,促进中非友好交往,弘扬人类命运共同体理念扎根。

留学论坛网_51德国留学论坛_留学论坛/

我校非洲学生在分论坛发言

加纳留学生约翰·德穆亚科尔、博茨瓦纳留学生戈波朗·迪特霍夸在分论坛发言中表示,非洲学生是中非之间的桥梁和纽带。 应积极发挥专业优势,充分利用媒体资源,依托相关团体和平台,努力促进中非文化交流。

留学论坛_留学论坛网_51德国留学论坛/

2021年是中非建交65周年,也是新一届中非合作论坛举办之年。 论坛最后,与会非洲学生代表向全体非洲在华学生发出“好好学习,做中非友谊的传承者”的倡议,表示将尽最大努力传承、保护中非友谊。弘扬中非传统友谊。 讲好非洲故事、讲好中国故事,积极为中非共同发展建言献策。

我校传播学院自2011年起设立传播学硕士点,2014年起设立传播学博士点,目前已培养非洲硕士、博士生200余名。 这些留学生在各自的岗位上为非洲经济社会发展和中非友谊做出了贡献。 沟通做出贡献。

(编辑王雷霆、胡雅涵)