留学专业

宝付支付留学缴费解决方案上线:原来跨境交学费还能这么轻松?

疫情平稳以来,一度遇冷的国际留学业务再度呈快速增长态势。留学市场的再度复兴,也让留学缴费存在的痛点获得了更多关注。传统留学缴费支付渠道,由于存在付款方式单一、手续费高等问题,并不能充分满足市场需求。对此,宝付公司围绕旗下的第三方支付平台——宝付支付,积极开展跨境支付业务,并以专业姿态打造国际留学缴费解决方案,帮助国内学子顺利开启海外留学新生活。

宝付支付此次打造的国际留学缴费解决方案,拥有实时汇率、聚合支付等优势,从各个方面看,都优于传统缴费方案。首先一点,作为一家专业持牌的第三方支付机构,宝付公司拥有全球化的专业风险管理团队以及自研智能风控系统,令旗下支付平台的资金安全更有保障。

其次,宝付支付推出的这套方案基于智能分发路由,能够覆盖10+本地收款账户,且采用实时汇率的方式进行缴费,能够有效减少学费支付过程中因国际汇率变化而导致的成本损失,减轻给留学家庭造成额外的经济压力。

此外,宝付支付所强调的聚合支付,可为国内家庭提供不同的付款方式。如此一来,针对不同院校所设置的不同缴费规定,学生都可以通过该平台,选择合适的支付方式,并以自己的名义高效完成付款。

具体来讲,宝付支付这套国际缴费方案支持定制化设计,包括支付、海外分发、海外付款等多种方式都能支持。同时,费用经由宝付支付平台可以直达学校或合作机构,尽可能地减少国际支付延迟,以免影响学生入学。

相较宝付支付的留学缴费解决方案,传统支付方式存在哪些不足呢?如果留学家庭依旧选用传统的国际缴费方式,比如国际电汇、支付、汇票或其他中间在线缴费平台之类的,很难兼顾支付成本、效率等。

像国际电汇这一跨境支付方式会有较高的手续费,一般为金额的0.08%~0.1%,还可能收取100~150元不等的电讯费用。借记卡或信用卡支付往往依托于学校官网的远程线上支付,或通过现场刷POS机支付。在此过程中,留学家庭同样要面临较高的手续费用以及汇率折损,还存在信用卡被盗刷之类的安全问题。

汇票则是更为传统的国际支付方式,但汇票不仅容易损毁或丢失,相关的支付手续还十分繁琐。并且,支持以这一方式支付学费的学校本来就在少数。若是使用易思汇、飞汇、西联汇款等境内外在线缴费平台,也存在资金到账慢、付款渠道单一等问题。而宝付支付定制化国际缴费方案的出现,则为留学家庭提供了一个更便捷高效、成本更低的缴费方案,可助国内学子顺利开启留学之旅。