留学院校

出国留学如何选择学校

出国留学的学生更关注根据自身条件可以申请哪些学校,怎样才能申请到更好的学校? 因此,选择出国留学的学校对于留学生来说非常重要。 那么,出国留学如何选择学校呢?

选择留学学校时,可以综合考虑六个维度:

出国留学择校/

1. 首选公立学校

无论是传统的留学热门国家,还是近年来的留学新宠,这些国家的高等教育都分为公立和私立。 公立大学的优势是国家财政支持、学费低、师资好、教学质量高; 私立大学自主权强,学生入学方式多样,但学费较高,尤其是英国和美国的名牌私立学校。 一年的留学费用大约在50万元左右。 因此,选择公立大学出国留学更加划算。

2.看专业

选择学校最重要的是看专业,这关系到以后找工作和升学,远比学校的声誉更重要。 国外的名校观念比中国要淡一些。 英国等西方国家更加重视专业。

因此,学生可以根据自身情况选择综合排名和专业排名较好的学校作为第一类; 专业排名较高但综合排名不高的学校为第二类; 综合排名高但专业排名不高的学校作为第三类类别; 其余的都是第二选择。 这样你就可以按年级总共选择5到6所学校,确保稳赢。

3.看排名

目前有两个全球公认的世界大学排名。 一个是Times世界大学排名,另一个是QS世界大学排名。 对比这两个世界大学排名,你会发现一些学院的排名存在很大差距。 有两个原因。 排名机构对学校的综合评级有不同的基础。 泰晤士世界大学排名更注重学校的学术能力,更适合关注学校的教学质量。 QS世界大学排名更关注毕业后就业率高的院校,可以作为对就业的重视。 供学生择校时参考。

4.看看本地和中国学生的数量

学校国际学生比例很高,这证明学校更受到世界各地学生的认可。 不过,如果该学校中国学生较多,最好不要选择,因为在中国学生较多的大学读书,和在国内大学读书没有什么区别。 ,已经失去了留学的实际意义。

5、看地区

各国的大学在政治、文化、经济中心提供较好的教育,但出国留学的费用也很高。 经济条件有限的学生需要根据留学国家各个城市的消费情况,选择更适合自己的大学。

6.看看企业如何欢迎毕业生

这个应该和专业结合起来。 一般来说,企业更喜欢从专业领域实力最强的院校招收学生,比如全球科技公司。 他们更喜欢美国计算机领域实力最强的院校——麻省理工学院、斯坦福大学、哈佛大学、加州理工学院、加州理工学院等。内吉梅隆大学、密歇根大学、佐治亚理工学院等。大学的专业排名越高,其毕业生在相应的公司很受欢迎。