留学院校

【无忧留学】留学去哪里?英、美、加、澳留学对比速览!

全球Top20有4所英国高校,17所高校进入Top100。剑桥大学排名全球第2,稳居英国第一宝座。

全球Top10有4所美国高校,27所高校进入Top100。麻省理工学院继续称霸,连续12年稳坐全球第一的位置,地位无人能敌。

在本次排名中,澳洲高校可以说是最大的赢家!共有3所高校进入世界Top20!6所院校进入Top50!9所院校进入Top100!

共有3所高校闯入世界Top100,整体排名都处于20-40之间。多伦多大学重新回到加拿大第一的位置。

优势专业:牛津大学在各大专业榜单中都名列前茅,优势专业非常多,医学、文学等都非常不错。在2023年的QS学科排名中,地理学、英语语言文学、解剖与生理学、人类学皆位列全球第一!

优势专业:剑桥大学的优势专业非常多,包括生命科学相关专业、人文艺术类、商务和经济学相关专业、数学、医学、经济学、社会学、心理学、土木工程、电子电气工程、生物科学、计算机科学等专业。

优势专业:帝国理工优势专业众多,包括商业分析、市场营销、金融学、计算机科学、化学、电子电气工程、土木工程等。

优势专业:在2023年的QS学科排名中,教育(世界第1)、建筑与建筑环境(世界第1)、考古学(世界第3)、人类学(世界第4)、药剂与药理学(世界第4)和心理学(世界第5)。

优势专业:经济学、金融学、艺术、心理学、教育学、工商管理、兽医学、临床医学、计算机、工程学等。

美国幅员辽阔,学校众多,专业选择也非常广泛,无论想学什么,想在什么样的环境中学习,在美国总能找到合适的院校。

优势专业:历史学、工商管理、数学、经济学、英语学、物理学、心理学、社会学、生理学、学、生物化学、化学、地球科学等。

优势专业:最有特色的学科是生物、经济、心理学、英文、科学,其他名列前茅的课程有心理学、大众传播、化学、经济学和戏剧等。

优势专业:人类学、经济学、艺术史、语言学、心理学、音乐和拉丁语、商学、法学、医学、大众传播学。

优势专业:建筑学、MBA、金融、艺术史、天文、生物科学、化学、计算机科学、数学、物理、地质、心理学、社会学、哲学、学、宗教、电影、历史、经济学等。

英国大学2023entry学费标准较去年略有上涨,国际学生一年学费集中在2万-3.5万英镑之间,加上学杂费等约合人民币20-35万。牛剑除了学费还需要缴纳每年1万英镑左右的学院费。

其中,医学和科学学位尤其是那些涉及昂贵设备或需要进入实验室的专业,比普通专业的学费更高一些。

近几年受学费上涨和通货膨胀影响,美本留学费用也水涨船高,据统计,在又一次学费上涨后,2023年美国Top30国际生的本科学费基本都处于5.5-6.5万美元这一区间。

藤校今年给出的年度费用建议均超过了8万美元/年。宾夕法尼亚大学、纽约大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学等院校每年支出建议甚至超过了8.5万美元/年。

综合算下来,除了一些较偏远的院校以外,美国Top30本科每年的整体费用建议在50-65万人民币左右,四年本科需要200-260万人民币左右。

澳洲各校本科学费其实也不便宜。一般文科类专业学费偏低,每年学费在3.5-4.2万澳币左右;理工科类专业学费较高,每年学费在4-5.5万澳币左右。

学费+生活费,本科三年的留学费用可以控制在100-120万人民币,如果读四年制则需要准备120-160万人民币的留学预算。

据加拿大统计局数据显示,2022/2023学年,加拿大本科留学生平均学费为36,123加元,比上一年增长了约8%。

加拿大不同专业之间学费差距很大,对于就业高收益专业,相对学费也较高。对于国际生本科专业来说,学费较贵的专业有医学、工程学和社会科学等。

往年留学申请,很多学生都是冲着一个国家去的,而如今为了降低风险,多国联申成为大家普遍的选择。

如果你想知道自己适合去哪些国家,如何制定院校方案,欢迎联系我们咨询哦!wuyouliuxuejun返回搜狐,查看更多