留学院校

贵州新增一所“接受中国政府奖学金来华留学生高等院校”

中新网贵阳11月28日电 (记者 张伟)记者于28日从贵州民族大学获得证实:该校正式列入“接受中国政府奖学金来华留学生高等院校”,成为贵州省继贵州大学、贵州师范大学后第三所接受中国政府奖学金的高校。

中国政府奖学金来华留学生项目是中国政府为促进中国人民与世界各国在教育、科技、文化、经贸等领域的交流与合作而设立的一系列奖学金项目,用以资助世界各国学生、学者到中国高等学校学习、进修和从事研究活动。

专家称,获得接收中国政府奖学金来华留学生资格的院校,标志着留学生教育工作进入“国家队”序列。获得中国政府奖学金来华留学生接收院校资格,将对贵州民族大学扩大海外影响、提高留学生办学层次、规模及促进贵州民族大学国际化办学具有深远影响。

目前,贵州省各级各类学校呈现出重视对外交流、勇于对外开放的良好态势。通过承办国际会议、参加“留学中国教育展”、缔结姊妹学校等方式广泛开展教育国际交流与合作,为吸引招收来华留学生营造了良好的氛围。截至2014年11月,贵州大学、贵州师范大学等12所院校就共计接收长、短期来华留学生达824人次。

目前,贵州与东盟教育最为密切。中国——东盟教育交流周在贵州已连续举办多届,2013年贵州省启动了“贵州省外国留学生奖学金”,并设立“东盟国家留学生专项奖学金”。(完)

习谈追逃追赃李克强谈服务外包火车票放票时间隋凤富被查杨紫琼哥哥赵又廷高圆圆大婚盘点落马女出租车燃油附加费香港警方拘捕占中者油价或迎九连跌控烟条例习:惩治李克强谈饮水安全云南殡葬改革药价全面放开