留学院校

英文 澳洲高中留学费用一年需要多少钱呢?留学费用清单

申请去澳洲读高中需要花不少的钱,但不同类型的高中及专业学费也有所不同。那澳洲高中留学费用一年需要多少钱呢?下面带大家来详细了解一下澳洲高中留学费用的情况。

在澳洲读高中如果是在公立的高中读书的线澳元之间一年,而在澳洲私立的高中读书的话费用要高得多,而且每年的学费都是不固定的,不同的学校学费也有一些差距,在澳洲私立的高中普遍的学费大约是在15000-18000澳元每年,但是澳洲私立的高中校园的设施还有师资力量都比较丰富。澳洲私立的中学还需要交杂费大约是在1000-3000澳元左右,而澳洲公立的学校的杂费大约是在500-1000澳元左右一年。

住宿费:在澳洲读高中的学生都是年龄还比较低没有成年的,大多数的家长会让孩子寄宿在澳洲本地人的家里面,澳洲的大多数私立的高中也会给学生找这种家庭,学生每周的寄宿费用大约是200-300澳元之间,澳洲公立的高中是没有宿舍分配到学生的。

伙食费:在澳洲高中的学生通常都是在学校吃饭的,早餐的费用一般是需要2-4澳元之间,午餐和晚餐的费用大约是在8-15澳元之间,而在澳洲本地人家里住的学生就餐的费用是包含在了住房的费用里面的,在吃饭上面的支出一年是需要5000-10000澳元不等。

出行费:在澳洲读高中的学生可以去买一张公交卡能够有一定的折扣,往返一次的费用大约是在50元不等。

其他:澳洲很多的必需品是要比国内的贵的,如果平时还有一些社交的话也需要有一笔支出,学生每天还有零花钱、通讯的费用等等,每个月这些费用大约是在1200元左右。

想要报考澳洲的高中学校需要交报名费,每一所学校的报名费都是不一样的,每报考一所高中的报名费是在250元不等,如果你报考的学校越多的话报名费也会越多。到澳洲去读书办签证的费用大约需要1000元左右。从国内到澳洲去读书的机票费目的地不同价格也不同,大致是在3000-6000元不等。

在澳洲读高中的时间至少要有16个月,而且倒读不能超过1年半的课程,所以想要去澳洲读高中的学生,至少要从10年级或者11年级起。

以7月份开学为例做规划:1月-5月:了解澳洲留学的一些基本信息以及想申请的院校信息,提高在自己的口语能力以及学习成绩;6月-8月:准备留学的申请材料以及保证金;次年1月-2月:确定自己想申请的学校,并且向该校递交申请材料;次年4月:确定是否收到院校的offer;次年5月-6月:向收到offer的院校提交语言成绩,并准备留学签证。