澳洲留学

澳大利亚留学一年多少钱

澳大利亚留学费用包括学费、学校申请费、生活费、公证费、签证费、体检费、课本费等。澳大利亚留学一年大概需要30万人民币左右。根据不同专业,浮动区间在28-35万/年。

学费占留学费用的大头,澳大利亚的硕士学费差不多是15元-25元人民币每年。商科类的费用会贵一些,比如金融类专业,费用差不多在18-25万人民币左右。社科教育类会便宜一些,差不多在15-20万人民币之间。理工科类,比如计算机信息技术类,差不多一年的学费在18-22万人民币之间。

每所学校都有不同的申请费,不是中介费,可以理解为学生审核材料的人工费。例如,悉尼大学必须收取125澳元的申请费。

申请费一般大多是商科专业,可能是申请人数多,工作量大。为了防止学生盲目投资商科专业,设置了申请门槛。毕竟申请成功与否,申请费不予退还。

学校周边或者附近一般都有基础生活设施,费用在每周100-250澳元之间,但需要注意的是需要学生提前在学校官网上进行申请,可以选择。校外租房一般就是合租,每周通常租金在150-300澳元每周左右,一般会根据实际情况上下浮动。

餐饮费一般就学校吃或者自己做,偶尔外面吃,基本上澳洲的超市购买食材很方便的,而且经常打折,比如最流行的超市有ALDI、Coles、Woolworths,这些都是当地物美价廉的超市,也是不少留学生选择的首选,一般来说每周费用在150-350澳元左右。

在申请澳大利亚签证的过程中,学生必须申请公证,各种申请材料工作的费用为200-10000元人民币不等。

留学体检是签证的一部分,体检结果由体检医院直接交给大使馆,使大使馆继续审批相应材料。体检费直接交给体检医院或体检中心,约800-1500元人民币上下。

以上是关于澳大利亚留学一年多少钱的解答。详细信息你可以登陆广东公务员考试网。如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。点击咨询