留学院校

新加坡留学院校丨QS亚洲排名第一:新加坡国立大学

新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是一所位于新加坡的公立研究型大学,其前身是一所成立于1905年的海峡殖民地医学学校,现主要有3个校区,主校区位于新加坡西南部市郊的肯特岗,另有两个校区,其一位于原武吉知马前教育学院院址,另一校区位于乌节路。

在国际框架下推展高深优质的教育与科研之际,突出展现亚洲视角和优势 ,是环太平洋大盟、亚洲大盟、全球大学校长论坛、亚太国际教育协会、国际研究型大盟、Universitas 21、新工科教育国际联盟、国际应用科技开发协作网等高校联盟的成员,商学院获有AACSB和EQUIS认证。

新加坡国立大学的教学理念是采用乐趣教学的教育方法。新加坡的教育方法被认为是亚洲最快乐的教育方法。新加坡通常采用英语教学。因为政府的工作语言是英语,全民的英语素质很好,再加上77%的华人,形成了新加坡特殊的双语环境,不仅可以提高自身的英语水平,还为国内学生提供了极其便利的语言环境。

学校设有16所学院,包括一所音乐学院,开办60个本科专业;另有七所海外学院,分布于中国上海及北京、以色列、印度、瑞典斯德哥尔摩、美国硅谷及生物谷等全球多个主要创业中心。其中包括:法学院、李光耀公共政策学院、理学院 Faculty of Science、工程学院 Engineering、计算机学院 Computing、商学院 Business、杨潞龄医学院、设计与环境学院、杜克-国大医学院 DUKE-NUS、耶鲁-新加坡国大学院 YALE-NUS、苏瑞福公共健康学院、文学暨社会科学院、杨秀桃音乐学院、牙科学院。

大学会为那些对所申请的课程表现出浓厚兴趣或天赋的学生预留名额。除学术成绩外,也会考虑其他因素,包括申请人的能力及兴趣、工作经验、领导才能、社区服务及特殊才能等,但学术能力须达到最低水平。

(备注:1.高考成绩出来后三日内将成绩和语言成绩一起寄送给本科招生办。2.打印的成绩单可以作为审核阶段材料使用。3.每个申请材料都需要备注申请人姓名和申请ID。4.申请递交完后三个工作日可以登录申请系统查询申请材料审核进度)

3、高三学生如果没有参加高考的计划,需要通过“其他类别高中资质”,需要提供ACT写作和SAT的客户考试以及最新的高中成绩一起申请。

(备注:1.申请人可以通过ACT 写作代替SAT 2.除优异的学术条件外,学校也非常看重申请人的课程活动和竞赛,3. 如果有课内课外活动中有高水平的成绩和领导力,包括国家级的运动和高考较高的名次也在考虑之列。)

艺术与社会科学院:中文系、日语系、马来语系、南亚研究项目、东南亚研究、英语语言与英语文学系、历史系、哲学系、传播与新媒体系、经济系、地理系、科学系、心理系、社会工作系

计算机学院:商务分析理学学士,计算学学士(计算机科学),计算学学士(信息安全),计算学学士(信息系统),计算机工程学士课程。

工程学院:工程学士(生物医学),工程学士(化学工程),工程学士(土木工程),工程学士(工程科学),工程学士(环境工程),工程学士(电子与计算机工程),工程学士(工业与系统工程),工程学士(材料科学与工程),工程学士(计算机工程)

理学院:数学理学学士,理学学士(应用数学),理学学士(应用数学)数学建模与数据分析方向,理学学士(应用数学)运筹学与金融数学方向,理学学士(定量金融),理学学士(数据科学与分析)

化学系:理学学士(化学),理学学士(化学)医疗化学方向,理学学士(化学)材料化学方向,理学学士(化学)环境与能源方向,计算生物学理学学士

统计与应用概率系:理学学士(统计),理学学士(统计)数据科学方向,理学学士(统计)金融与商业统计方向,理学学士(统计)数据科学与分析方向,环境研究学士(环境生物学),环境研究学士(环境地理学)

食品科学与技术系:理学学士(食品科学与技术),理学学士(生命科学),理学学士(生命科学)生物医学科学,理学学士(生命科学)分子与细胞生物学,理学学士(生命科学)环境生物学

物理系:理学学士(物理),理学学士(物理)天体物理方向,理学学士(物理)纳米物理方向,理学学士(物理)量子物理方向

系统科学研究所(授课型硕士:数字领导、企业商业分析、智能系统、软件工程;研究生文凭:系统分析)

文科及社会科学学院(授课型硕士:文化艺术创业、亚洲和世界历史、汉语文化和语言、东南亚研究、英语和语言学、文学研究、经济学、临床心理学、应用地理信息系统、社会工作

研究型硕士:中国研究、传播与新媒体、经济学、英语语言与文学、地理学、历史、日本研究、马来研究、哲学;研究生文凭:应用与公共历史、亚洲与环球研究、社会工作。联合博士研究生;博士研究生:亚洲比较研究、中国研究、传播与新媒体、亚洲文化研究、经济学、英语语言与文学、地理学、历史学、日本研究、马来研究、哲学、科学、心理学、社会工作、社会学、东南亚研究、南亚研究)

设计与工程学院(授课型硕士:工程学;研究型硕士:工程学、建筑学、建造、工业设计联合博士研究生;博士研究生:工程学、建筑学、建造、工业设计)

计算学院(授课型硕士:商业分析、计算;研究型硕士:科学硕士(硕博连读)、信息系统博士研究生:计算机科学、信息系统与分析)

Yong Loo Lin医学院(授课型硕士:临床研究硕士;联合博士研究生:新加坡国立大学-希伯来大合博士项目、新加坡国立大学-伦敦国王学院联合博士项目;博士研究生)

Alice Lee护理研究中心(授课型硕士:护理学;研究型硕士:护理学;研究生文凭:社区健康护理;博士研究生:护理)

牙科学院(授课型硕士:牙齿外科硕士(牙髓学)、牙科外科硕士(口腔颌面外科学)、口腔外科硕士(正牙学)、牙科手术硕士(牙周病学)、牙科外科学硕士(口腔修复学)、牙科外科硕士(儿童牙科))

李光耀公共政策学院(授课型硕士:国际事务、公共管理、公共管理(中文)、公共政策、公共政策与欧洲事务双硕士;博士研究生:公共政策)

科学学院(授课型硕士:生物多样性保护与气候方案、生物技术、化学科学、数据科学与机器学习、食品科学与人类营养、药学与技术、技术物理、统计学、定量金融学;研究型硕士:化学、药学、物理学、食品科学与技术、数学、统计学;博士研究生:生物科学、化学、食品科学与技术、数学、药学、物理学、统计学)

杜克大学-新加坡国立大学(研究型硕士:国际转译医学硕士、;博士研究生:临床和转化科学、综合生物学与医学、定量生物学和医学)

Saw Swee Hock公共卫生学院(授课型硕士:公共健康;研究型硕士:科学硕士(公共健康);研究生文凭:应用流行病学;博士研究生:公共健康)

何晶,新加坡总理李显龙的夫人,新加坡主权财富基金、新加坡最大的企业—淡马锡控股的首席执行官。