留学院校

英国留学 需要带成绩申请的院校及专业汇总

,发放有条件offer,即学生可以先不带成绩提交申请,等申请通过后,学校会先发一份有条件offer(conditional offer),等学生考到入学需要的成绩,再换取正式offer(unconditional offer)。

首先对于英国大部分院校来说,首先卡的最严的就是本科毕业院校以及本科均分,只是作为众多材料中的一个,如果学校在招生信息中明确:该专业接受无申请,那我们就完全可以放心啦,不会影响录取结果哦

不过需要同学们注意的是:不带申请,是说在投递的时候可以先不带成绩,把其他材料提交上去。学校会根据你的其他材料评定,要不要发offer给你。并不是指就不用考了!

如果不带申请,拿到的offer就是有条件offer,需要在学校规定的截止日期前补交成绩单。不过,不是所有学校都接受无申请,有些学校是必须带申请的,小伙伴们在投递之前要看清楚招生信息!

牛津、剑桥、帝国理工学院、伦敦经济学院和伦敦大学学院是作为绝对的顶尖院校,所以每年申请都是神仙打架。同学们如果要申请这种竞争激烈的学校,尤其是一些热门专业,尽管带成绩申请并不是明文规定,但还是建议大家申请这些学校时最好带上成绩进行申请,多一份成绩就是多一份竞争力!

曼彻斯特大学位于曼彻斯特市中心,是英国著名的红砖大学成员,2024QS世界大学排名第32名,英国第6。

曼彻斯特大学近年来不断提高录取要求,其中曼大商学院、环发学院和人文学院的部分专业要求申请时提交最新的语言成绩,否则申请将不被考虑。

曼大商学院所有专业递交申请时至少要有总分6.5,单项不低于6的成绩,无申请将不予考虑。拿到offer后可以选择重考以达到录取的最低要求(总分7.0,单项不低于6.5),或者选择参加曼大的英语预备课程

曼大人文学院 (School of Arts, Languages & Cultures) 以下专业要求申请时提交满足直录要求的语言成绩:总分 7.0,写作 7.0,其他小分不低于6.5,否则不处理申请。

利兹大学(The University of Leeds)是英国最顶尖的公立综合性大学之一,不仅是红砖大学成员,也是罗素大学集团成员。2024QS世界大学排名第75名,英国第11。

纽卡斯尔大学(Newcastle University)简称纽卡,是一所位于英格兰东北部泰恩河畔纽卡斯尔的老牌公立研究型大学,为英国罗素大学集团成员之一,也是欧洲大学协会(EUA)、N8大盟的成员。2024QS世界大学排名第110名,英国第19。

纽卡斯尔大学的翻译相关专业要求申请者在面试前递交成绩证明。只有在递交成绩证明后,申请者才有可能收到面试邀约。

目前,纽卡斯尔大学的翻译相关专业仅接受成绩证明,而不接受其他语言测试成绩。以下是涉及的专业:

其中,一年制语言要求总分7.5,小分不低于7,两年制则要求总分7.0,写作口语6.5,听力阅读6.0

巴斯大学(University of Bath),成立于1966年,位于英格兰埃文郡东部——巴斯市(是英国唯一被列为世界遗产的城市,被誉为英国最漂亮典雅的城市之一),是一所以科研为导向的英国著名公立研究型大学,学术实力被评定为世界领先。2024QS世界大学排名第148名,英国第22。

华威大学,创立于1965年,是英国最年轻和最出色的大学之一。在雇主青睐的Target School排名中,华威大学排在了全英第3位。2024QS世界大学排名第67名,英国第10。

华威大学没有明确要求带,但实际申请中优先录取语言成绩合格的学生,建议带合格的语言成绩申请。

另外同学们要注意的是:翻译类或部分语言类专业一般都要求带合格的语言成绩递交,因为没有语言课程可以配。少部分学校会发条件offer。