留学院校

英国创意艺术大学访问广州城市理工学院

NeilBottle首先向同学们分享了自己在服装设计从业30余年的心得体会。他感慨道,数字经济日新月异,使服装设计行业产生了颠覆性的变化,更对培养艺术设计专业人才提出了诸多新的要求,同时中国倡导绿色发展,学生应更关注可持续设计,紧密结合行业最新的发展趋势。随后,他向同学们详细讲解了艺术设计作品集的要求和制作步骤。他表示,作品集是包括英国创意艺术大学在内的国外院校在本科、研究生入学申请时必需提交的资料,一方面,院校通过作品集了解学生的设计思路、技术能力和创造性思维,但更重要的是,作品集应该体现学生设计的过程、手法和研究背景,彰显学生的个性和设计灵感。

参加工作坊的学生纷纷表示,教授的指导使他们对艺术设计作品集有了更全面的了解。2022级服装与服饰设计专业黄文龙同学计划在毕业后出国读研,他与NeilBottle深入沟通了未来升学和就业的方向,他认为此次活动使他对准备作品集和申研增加了信心:“教授串联起多个领域的设计专业,从国际视角谈到了服装行业与虚拟现实、数字技术融合的学术发展前景,并为我的作品集提出中肯的建议,这对我准备以后出国留学有很大的帮助。”

据悉,英国创意艺术大学是英国最著名的公立艺术高校之一,已有超过160年的历史,在QS、英国《卫报》等大学排名中均位列英国艺术类院校前三位,该校6500多名在校学生在四个校园学习超过110个创意艺术专业,形成了由艺术家、设计师、制作者、学者和研究人员组成的独特创意社区。广州城市理工学院与英国创意艺术大学自2020年开始合作,两校开展“2+2”本科双学位与学期交换项目,已有来自珠宝学院、建筑学院多名学生参加,两校还计划开展“3+X”本硕连读项目,进一步深化交流合作,为设计专业学生提供出国留学深造的良好平台。(记者黄卉菁)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,华禹教育网()所提供的信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。