留学院校

弃高考留学 海外名校究竟能带来啥?

近年来,出国留学呈现出越来越热的态势,选择留学的不乏大批的“学霸”们,当别的孩子还在埋头苦读时,他们中的不少人已经手握名校offer,提前“下车”。究竟中国学生为何扎堆转投洋高校?海外名校究竟能给中国学生带来什么?本期小编为你一一解密。

留学渐热,学生们的目的也从最初的“逃避高考”,变成了“选择更广阔的发展空间、更适合自己的教育”,选择留学的不乏“学霸”、“牛娃”。

该校三年前招收了832名高一学生,但不久前参加高考一模的只有720多人,有100多人将放弃高考。截至4月底,第二届PCP国际班23名毕业生全部已被国外名校录取,其中91.3%学生进入美国排名前50名的大学深造。

国际部2015届四个班共105名毕业生,收到海外大学录取通知书400多份,超90%学生被美国排名前50大学录取。

教育部涉外监管信息网总编辑陈志文:近年,全国高考报名人数呈现出下降的趋势,北京、湖北、河北等省市近一两年的研究生报名人数也在减少,与此同时,出国留学呈现爆发式增长态势,留学低龄化的趋势愈加明显。

以美国为例,哈佛申请人数从2010年的30489人增加到2013年的33531人,录取率从6.9%降到5.8%,哥大的申请人数从2010年的26178上升到33531,录取率为6.89%,普林斯顿报名人数在九年间增长了93.5%,目前录取率为7.86%。[详细]

硕士留学在中国出国留学总人数中所占的比例明显下降,而本科留学的人数迅速增加,优秀生源、平民家庭快速加入留学大军,留学进入常态化。

很多高三学子还在为高考拼搏时,18岁的陈涵茗已在提前享受暑假。112分,SAT2230分,3月底就读于重庆某国际学校(美国留学预科班)的她,收到南加州大学录取通知书。她曾在2014年受邀参加哈佛、斯坦福大学的辩论邀请赛。[详细]

长郡中学AP课程中心的学生们近半个月,2015届高三生70名已获得267封世界名校录取通知书,75%学生考入美国排名前50名院校。[详细]

全国939万学子走进高考考场时,河北姑娘张媛琦已经在筹备她的哈佛旅程。在2014年大学申请中,除了哈佛数学系之外,麻省理工学院、斯坦福大学、康奈尔大学等8所美国顶尖名校也向她伸出了橄榄枝。[详细]

由此看来,中国学生放弃高考并不是个案,在大批学生走进高考考场的时候,有一批弃高考而去手握海外名校录取通书的学生,正在憧憬着他们全新的留学生活。

就读一中学艺术预科班的唐健航在高二文理分班后,因为对理科丧失了学习兴趣,成绩下滑,考上国内理想大学基本“没戏”。他申请国外院校,获得四所院校录取。

高三印锐不算是顶尖学霸,但绝对是“牛娃”。她曾经参加过“模联”,担任学生会主席,在她看来,自己的制胜法宝是性格品质,但这些在高考中无法体现。而在申国外名校过程中,她将自己“性格养成记”写进了个人陈述中,很奏效。[详细]

国内高考的录取,不能像国外那样提供多个录取机会,高考改革没有改变“分分计较”的现状,而国外名校的录取,成绩只是基本门槛。

名校的声望通过多年的累积,会给你带来无形的光环效应,不管你是不是有它代表的品质,局外人都会把这个品质联系到你的身上。这样,你本身拥有的优良品质加上你个体没有,但是他人因为你的教育背景而赋予给你的品质,足够可以让人觉得眼前一亮。

你在找实习找工作的时候,最靠谱的递简历方式是怎么样的?显然让师兄师姐给你扔HR手里。那么假设你的师兄师姐去的地方都是,美国国会,谷歌,国家发改委这样的地方,那么作为一个争气的小学弟学妹,你还愁没有地方可去吗?

名校能够帮你培养“无畏”,崇尚理智,崇尚读书;名校的压力,教给你用心,尽全力去完成一件事情。[详细]

世俗上,名校可以给你带来数不尽的机会;精神上;名校给你一笔极其可观的精神财富;思想状态上,在名校里的磨砺会促使你沉淀做事。

近年,本科留学的人数迅速增加,优秀生源、平民家庭快速加入留学大军,留学进入常态化,随之而来是海外名校竞争激烈,但依然有大批学霸弃高考转投洋高校,念名校意味着更多机会,增加“无畏”精神,学校的环境促进学生沉心做一件事情,而这往往才是最重要的。