英国留学

英国首次超越美国成中国学生首选留学目的国

北京商报讯 (记者程铭劼 实习生赵博宇)6月28日,新东方前途出国联合新东方留学考试、新东方欧亚教育、斯芬克国际艺术教育与全球支付公司Visa、市场研究和咨询公司Kantar(凯度)共同发布,《2020中国留学》,据显示,英国首次超越美国成为留学人群的首选目的国。

在最近披露的调研数据中,英国以42%的占比首次超越美国37%的占比,成为中国学生心目中的“首选留学目的国”。而英国重新开放了PSW签证,同时英国三年制本科、一年制硕士的短学制具有时间上的优势,这些因素让英国赢得了很多中国留学生的青睐。

值得注意的是,英国留学更受女性偏爱,意向留学人群中选择英国的女性占比高达47%。这一占比特点与英国留学生更多选择商科、传媒类专业和其短学制特征息息相关。相比较而言,赴美国留学的学生中理工科专业占比高于英国,这类专业则普遍男性偏多。

同时,英国研究生阶段受欢迎,美国本科及以下阶段受欢迎。数据还显示,商科仍旧是最热门的意向留学专业,但其热度从2017年的34%占比下降到了今年的27%,呈现出连年下降趋势,理科、艺术类专业的热度则开始上升。