留学院校

最新QS世界大学排名帮助大家找到留学方向

7月本身就是炎热的季节,没想到留学市场竟然比当下的天气还要火爆,纵观最新QS世界大学排名,里面一定有你心仪的高校,最新QS世界大学排名里包含了美国,欧洲等国家的知名高校,想进入这些高校也不是件简单的事

7月本身就是炎热的季节,没想到留学市场竟然比当下的天气还要火爆,纵观最新QS世界大学排名,里面一定有你心仪的高校,最新QS世界大学排名里包含了美国,欧洲等国家的知名高校,想进入这些高校也不是件简单的事,对国人朋友来说要有一定的英语基础,也就是考试得过关。

身边一定有朋友会有疑问,好奇最新QS世界大学排名是如何评比出来的,以下便是最新QS世界大学排名的评比指标:“全球学术声誉”占40%,“雇主声誉”占10%,“师生比”占20%,“师均论文发表数”占20%,“国际教职工比例”和“国际学位生比例”则分别占5%。基于这六项指标进行客观的分析评价之后,得出了最新QS世界大学排名,当然,这份排名对于准备出国留学的学生来说,仅作为学生在选择学校时的参考,具体的选择还需要结合多方因素,从排名中多所学校的录取条件来看,申请者要拥有良好的英语功底,并且获得优异的成绩。

从整个留学市场来看,在最新QS世界大学排名中美国高校一直很吃香,美国一直都是留学热门地,接下来我们来看排名中的麻省理工大学,麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,MIT)是美国一所综合性私立大学,位于马萨诸塞州剑桥市(大波士顿地区)[18] ,查尔斯河(Charles River)将其与波士顿的后湾区(Back Bay)隔开。2016-17年度,MIT位列QS世界大学排名世界第一、usnews世界大学排名(US News)世界第二、世界大学学术排名(ARWU)世界第五、泰晤士高等教育世界大学排名世界第五。具体学科方面,麻省理工学院的生命科学位列世界第3(ARWU)、基础理科第5(物理学第4、化学第6、数学第12)、经济学和社会科学位列世界前5,想要被麻省理工学院录取,申请者必须得拥有优异的成绩。

当然在最新QS世界大学排名榜单中,中国创纪录的有12所高校进入全球百强,其中中国内地进入6所,中国港澳台地区进入6所,中国进入百强的高校数量位居亚洲第一,超过日本(5所),韩国(5所)和新加坡(2所)。在中国内地进入百强的高校中,清华大学、北京大学、复旦大学和上海交通大学继续雄踞百强,浙江大学和中国科学技术大学则是首次进入全球百强,排名均大幅提升,展现了强劲的上升势头。

有出国留学意愿的朋友可以依照最新QS世界大学排名来报考适合自己的学府,即便是没有出国留学的想法,大家也可以了解下世界各地高校的排名情况。