留学专业

新西兰技术移民职业TOP50

新西兰移民局发布了一份清单,显示的是2008年-2011年,移民局665个可移民职业清单中,申请获批最高的前50类职位。 

该表一定程度上可以体现出真实的热门移民职业,通过年度人数下降或上升趋势,也可以掌握该职业申请移民是否趋难或趋易。下表中的数据对于正在计划申请新西兰技术移民或计划留学移民的申请人,具有较高的参考意义。

新西兰技术移民职业TOP 50

在TOP50中出现的职位分布较集中,主要为IT类、医疗类、管理类、技工类。其中IT类、医疗类、管理类属于有着较高学历要求的行业,这几类多为移民局定义的紧缺专业,其中会计专业由于移民局取消紧缺,该职业人数呈逐年下降趋势。其中技工类,属于较低学历要求的行业,但是由于该类行业容易就业,所以也广泛出现在TOP50中,包括:厨师、电机技工、面包师、电工、钳工、焊工、柴油车维修工、木工、车工、空调制冷维修工、理发师,其中厨师继续保持第一名(事实上厨师20年中一直稳居移民职业前列,保持着不可动摇的地位)。

在2011年7月25号开始执行新政后,有一份新西兰的工作已经成为了移民新西兰的重要决定性因素,因此有着较高学历且就业前景广阔的申请人,如果计划留学移民,应该选择继续深造,往上就读本专业更高学历课程;而专业很难就业的申请人,则应该考虑果断放弃原有专业,选择就读技工类课程,一份实用技能将是就业和移民的强有力保障。

Tip: 上表数据显示的只是成功申请PR的职业人数,对于某些职业来说(比如商科类),高排名的同时往往会伴随着比较高的拒签率,所以上表只能做为参考依据,请勿盲目一味追求高排名的专业。