留学攻略

出国留学购买保险攻略

在保证收益的基础上还能有额外的分红。保证收益写入合同,还能选择附加万能账户,IRR表现不错,减保规则写入条款,保障更好

[编者按]保险是留学必需品,但是究竟该在国内买保险还是到了国外再购买呢?保险专家表示,办理签证时,大使馆根据目的国留学的要求,对申请留学的学生进行资产、风险等认定,如要求出具保险证明,为增加签证的报批成功率,留学生可先购买符合申请签证要求的保险。

由于人民币不断升值,出国留学成本在不断降低,越来越多的学生和家长开始把高等教育的取向放在了国外院校。那么,出国留学前,应该先学会哪些理财要领呢?

保险是留学必需品,但是究竟该在国内买保险还是到了国外再购买呢?保险专家表示,办理签证时,大使馆根据目的国留学的要求,对申请留学的学生进行资产、风险等认定,如要求出具保险证明,为增加签证的报批成功率,留学生可先购买符合申请签证要求的保险。

国内各大保险公司有为出境人员专门设计的保险险种,保障期限从几天到一年不等,保障范围一般包括意外身故和残疾、医疗费用报销,还有部分财务损失保障。有些地区因为自然和社会的因素,国内保险公司一般不承保,比如南极洲、伊拉克。

不过,留学生在国内保险公司购买的医疗保险,赔付范围各异,且保险公司可能在其留学目的国未设代表处,造成理赔程序繁杂或无法顺利理赔。当然,国内大多数保险公司都会与国际SOS救援机构、国外再保险机构等具有全球救援、保险网络的组织建立合作关系,帮助国内保险公司在国外开展紧急救援、垫付医疗费、理赔等工作。

留学生在国外的意外风险会增大,且医疗费用昂贵,因此,在留学目的国购买保险是目前绝大多数发达国家对留学生的基本要求。

留学专家介绍,买保险要问清自己所到国家的要求。不同的国家医疗保障各不相同,有些国家的学校,留学学费就涵盖保险,不需要重复购买,比如澳大利亚、新西兰。英国规定,在英国留学超过半年的留学生只要购买英国医疗保险,就能享受国民待遇,就诊费用可以报销。而到美国、法国、德国、日本、韩国这几个国家留学,第一年都被要求强制保险。国外各大学通常有合作的保险公司,保费通常比市场价格低,且理赔迅速。

留学生在国外投保,保险公司会给学生一张医疗保险卡。保险卡上有留学生的名字、性别、年龄、地址、保险号码和有效期限等信息,以及保险公司名称、电话,包括紧急情况下使用的电话号码等。学生要认真保存。看病就诊时,学生需向医护人员出示此卡。许多医院不接收没有医疗保险证明的病人。

【免责声明】本站部分新闻类资源信息为互联网收集而来,如内容侵犯了您的版权,请尽快与我们取得联系,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

您已预约成功,我们正在为您匹配合适的顾问。顾问将在一个工作日内给您致电,请您留意接听0755开头(中国深圳)的电话。