澳洲留学

404 Not Found

首先,让我们来回顾一下2009年发生的事情。2009年11月初全球校园管理集团(Global Campus Management Group)倒闭,旗下拥有大家熟悉的Meridian国际学校、Meridian国际酒店管理学校和Meridian学院等5所私立院校。一夜之间,数千学生面临失学,其中也不乏大量中国学生。在学生和家长还没从Meridian学院倒闭的噩梦中醒来的时候,又一所位于新南威尔士州的私立语言中心也倒闭了。紧接着,澳大利亚移民局又发布了学生签证生活费担保金上涨的通知,这一连串的打击使得大家对留学澳大利亚产生了畏惧心理。

在过去的10年中,我们也曾听说过一些留学国家有学校倒闭,随后,学生们就要面临签证取消,卷铺盖回国的窘境,这样的事情屡见不鲜。我们再来看看澳大利亚政府在私利学校倒闭后是怎么做的:11月5日全球校园管理集团(Global Campus Management Group)宣布破产,11月9日澳大利亚政府组织召开紧急会议,讨论如何安置受影响的学生,尤其是面临澳洲高考的毕业生。一个月内,全球校园管理集团墨尔本和悉尼校区的在澳学生已获得妥善安置,全部安排到当地的公立及部分私立院校继续就读。

不到2个月的时间,澳大利亚政府就对所有失学学生提供了帮助,这在其他留学国家是永远不可能实现的。有人说澳大利亚的教育太没保障了,但实际上澳大利亚是唯一一个为国际学生制定保律的国家。在出现问题时,第一时间出面保护国际学生,为其提供帮助才是最大的保障。面对“倒闭门”,我认为这更好的体现了澳大利亚对国际学生的重视和保护。澳洲留学担保金上调 有力证实澳大利亚

同样是在2009年11月,各大中介都收到了澳大利亚移民局的书面通知,生活费担保金由原有的每年12,000澳币上调到每年18,000澳币。6,000澳币是个不小的数目,对于上2、3年课程的学生来说,这意味学生要为此额外承担10万人民币的费用。但我们冷静下来思考一下,其实这是一个正常的、合理的上涨。每年12,000澳币的标准已经执行了10年之久。试想一下,如果一个国家10年都没有提高消费水平,那它还存在什么发展可言呢?在中国,随着国家的强大,我们的生活水平慢慢提高,物价也会随着经济的发展有所提高。

参考以上表格,我们可以看到澳大利亚在经过金融危机的动荡之后依旧可以保持稳定的经济增长,同时澳洲的失业率也是非常低的。澳大利亚也是经济发展较快的国家,目前在澳每年的生活费平均在17,000澳币左右,二级或城市略低,市中心可能要达到20,000澳币,相当于13万人民币。澳大利亚政府每过10年左右会对政策有较大调整,现在只不过是一个新的政策周期,刚好又遇到了“倒闭门”事件,所以引起了大家的恐慌。实际上,澳大利亚的留学政策一向平稳和合理。

澳洲私校“倒闭门”正是澳洲政府对澳大利亚教育市场的一次有力整顿,对某些私校的关闭也是为了肃清澳大利亚教育市场的低端产品和垃圾院校。而澳洲留学担保金的上调更是反映了澳洲雄厚的经济实力和稳定的发展态势,这就要求同学们要根据自己的实际情况和经济情况选择最适合自己的院校和课程。虽然澳洲在过去的2009年事件频发,但事件的背后我们看到的是澳洲稳定的现在和灿烂的未来。我们不得不说——澳大利亚,依然是留学天堂。