留学专业

2008中国学生留学最热门专业揭晓

本报讯(记者张国)今年夏天,又一批中国留学生即将出国,他们都读哪些专业?经过8个月左右的统计,专门提供留学信息的OfferRain.net给出了一份参考回答。

该网站搜集的数据涵盖了约700个专业,统计信息显示,2008年入学的中国留学生就读最多的专业前10位是:计算机科学、电子工程、化学、机械工程、电子与计算机工程、物理学、经济学、数学、材料科学与工程、化学工程。

这10个专业的录取通知占到所有专业的50%以上。排名首位的计算机科学专业占总数的11.1%,也就是说,每10个当中至少有一个是该专业。

该网站汇总了清华大学、北京大学、中国科技大学、南开大学、复旦大学、武汉大学等15所国内高校的BBS以及留学论坛“寄托家园”上,2007年11月~2008年7月由“留学族”报告的5558份录取通知。

在上一年度的同期统计中,位列前十的专业是:计算机科学、电子与计算机工程、电子工程、机械工程、物理学、化学、材料科学与工程、经济学、数学、统计学。

凡本网注明来源:中青在线或中国青年报的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以方式使用上述作品。

本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。