留学专业

美国本科留学的热门专业有哪些?

在申请美国留学时,很多学生不知道申请哪个专业。其实在美国留学有很多热门专业,那么该如何申请?

如果你想申请研究生,可以考虑自己的本科专业。如果你申请本科或者想换专业,可以参考所选学校的热门专业或者留学资讯。

近年来,工科专业已成为美国留学的热门专业之一,学生热衷于选择注重实践、科技感强的专业,如电子工程。该专业类型涉及通信、计算机、信息产业等多个领域,且实用性强,适用范围广。

航空航天工程、生物医学工程、土木工程、化工、电子电气工程、环保工程、机械工程、石油工程等工程领域的许多专业都值得考虑,这些领域的毕业生都有很好的就业前景。

商科涵盖范围广、涉及专业多,而且不同的国家、不同大学在专业细分上也有差异。商科以 FAME(金融、会计、管理、经济学)四大专业为代表,较主流的商科专业包括金融、会计、市场营销、管理学、商务类专业(包括国际商务、电子商务等)、物流、经济学、人力资源管理这八大类。

近十年来,随着中国经济的快速发展和全球经济一体化进程的加快,越来越多的中国留学生选择申请商科类专业,并快速形成了 “商科留学热”。

精算属于美国比较热门的专业之一,精算是一个隶属于商业的新兴专业,广泛应用于保险、基金、证券投资、银行和政府机构。然而,由于其小而专业的属性,开设该专业的大学并不多。只有近百所大学开设精算本科课程,约27所大学开设硕士课程,不到10所大学开设博士课程。

生物技术专业包括遗传工程(基因工程)、细胞工程、微生物工程(发酵工程)、酶工程(生化工程)和生物反应器工程。

生物技术专业的就业前景也不错,一是能从事的领域多,医疗卫生专业的就业前景也不错,食品轻工、农牧渔业、能源工业、化学工业、冶金工业、环境保护等方面以涉及,二是社会需求也不错,三是生物技术专业的工资相当可观。

说到出国留学,很多学生首先想到的是美国,因为美国是世界上名校最多的国家之一,经济发达,就业机会多。成绩一般的学生申请赴美留学相对困难,不确定的学生可以申请国内名校美国留学预科,通过率较高。那么,哪些名校有赴美留学预科项目呢?

114留学网老师介绍到,如果学生基础不是特别好,或者没有提前准备、,可以通过中外合作留学预科的方式申请美国大学,这是难度最小的申请方式。

中外合作留学由国内大学独立招生,并与美国大学签订留学合作协议,经过一段时间的学习,英语成绩和本科专业课成绩达到要求,即可进入美国合作院校本科课程,学生毕业后获得的学位与高中毕业后直接赴美留学的学位没有区别。

如果学生平时成绩不是特别好,直接申请美国大学本科是难度比较大的,也很难申请到好的大学,建议考虑中外合作办学留学途径。返回搜狐,查看更多