留学攻略

留学去哪儿 必看留学常识攻略

元智大学、万能科技大学、大叶大学、中原大学、马来西亚理工大学、马来西亚北方大学等。

即将要走出国门了,这可不是一件小事,我们需要做好万全准备,除了能够更好地融入他们的生活、学习环境,还要为我们母校争光,不要在外面惹出事端。

在迈出国门之前,最需要严谨检查的,是入境和入学必备的证件和等。主要包括身份证、录取通知书、护照、签证、健康证、考试成绩单(、SAT、GRE/GMAT、国内院校)、毕业证等,这些证件是海关检查的。

千万不要提供虚假材料,虚假材料是未来隐患的开始,有可能暂时蒙混过关,但是在毕业后、找工作时,都会被轻而易举的发现。

留学生海外留学,要学会向高消费说不,不要总被国外的物质生活所迷惑,同时要学会理财,在日常支出中精打细算。正确办理,是有效控制消费的途径之一。

在国外,以留学生身份办卡并不方便,申请信用卡更是困难重重,而刷卡消费在国外比在国内更加普遍,而且刷卡消费不收手续费,因此有必要在国内提前办一张国际信用卡,并选用主卡和副卡的形式,主卡留在家长身边,副卡给留学生带走。出国后,留学生如果有存款的需求,可以再办一张国外银行的卡进行储蓄。

与外国的同学相处要注意文化背景的差异,在交往过程中我们也需要尊重他们的个人隐私,尊重文化差异。

在除了完成规定的语言测试之外,出国前可以参加国外学校短期课程或参加纯英语的培训。在文化理解准备上,学生可以通过国外新闻、国外文化介绍书籍等逐步掌握中外文化的差异,为文化沟通做好基础准备。

首先,出国前应尽量对留学国度的风俗习惯、法律法规、宗教信仰有全面的认知;其次,为了以防万一,留学生需要谨记中国驻外使领馆的地址和电话号码,和当地亲友的联系方式,一旦遇到紧急情况可以求救;最后,要学会勇于使用法律保护自己的合法权利;如果面对自然灾害,一定要灵活应对。

温馨提示:在浏览“留学去哪儿 必看留学常识攻略”的时候,遇到了一点问题,该内容由用户上传,目前的状态为内容正在审核中。

2023年广西高考志愿填报,广西2023年高考志愿填报分2个时段进行,6月24日起考生可陆续填报

2023年黑龙江高考招生资讯,2023年黑龙江省全国普通高等学校招生计划-黑龙江省招生考试信息港

2023年广西高考成绩查询,广西2023年高考成绩查询方式公布,预计考生可于6月24日上午11:00查询高考成绩

四川省2023年普通高等学校艺术类招生专业统一考试成绩录取控制分数线年四川统考分数线年普通高等学校艺术类招生专业统一考试成绩录取控制分数线确定

2023年温州大学普通类招生计划,2023年温州大学普通类招生计划,温州大学2023年招生计划(外省)

来自贵州省招生考试院最新消息,2023年贵州高考成绩查询6月24日零时开通!2023年贵州高考考生们可以在成绩查询系统开通后前往贵州省招生考试院高考查分入口进行查分,2023年贵州高考成绩查询开通时间:6月24日00:00