澳洲留学

澳大利亚留学成本居高 留学生望而却步

摘要:记者 刘洋】 澳大利亚留学机构IDP日前公布了一份《2015年留学行为报告》。三分之一选择不在澳大利亚留学的学生认为,高昂的学费与昂贵的生活成本是他们选择放弃的主要原因。

【环球网报道 记者 刘洋】 澳大利亚留学机构IDP日前公布了一份《2015年留学行为报告》。报告显示,不少来澳留学生表示该国的生活成本高昂。三分之一选择不在澳大利亚留学的学生认为,高昂的学费与昂贵的生活成本是他们选择放弃的主要原因。

报告反映出:大学学费与所在城市的生活成本是留学生选择在哪个国家学习的基本决定因素。另外,就业前景也是学生考量的一个重要方面。在各种决定留学选择的因素中,澳大利亚均表现中等。除生活成本外,调查还涉及教育质量、签证要求以及安全程度等等。参评国家包括美国、英国、加拿大、新西兰及澳大利亚等。

IDP教育市场研究分析师库特尔指出,居住成本与学费较高的现状会随着澳元的下跌而有所改善。谈及就业前景方面,他指出,留学生能够找到工作,但却难以找到自己喜欢的工作或与所学专业相关的工作。