留学攻略

海外留学攻略及出国留学额度和期限

几年前,提起留学,人们首先想到的是一般家庭无法想象和承受的巨额费用,如今,留学已经不像以往那样可望而不可及。想留学,钱不够怎么办?通过银行办理海外留学是可以解决问题的。

几年前,提起留学,人们首先想到的是一般家庭无法想象和承受的巨额费用,如今,留学已经不像以往那样可望而不可及。想留学,钱不够怎么办?通过银行办理海外留学是可以解决问题的。

海外留学,是指银行通过采取抵押、质押、信用和“抵押+质押”组合的方式,向出国留学人员或其直系亲属或其配偶发放的,达到满足个人客户出国留学资金的需求。

目前,接受中国留学生证明的国家主要为澳大利亚、新西兰和英国。新西兰指定了中信实业银行;澳大利亚移民局认可的金融机构有6家,即中国银行(601988,股吧)、中国工商银行(601398,股吧)、中国建设银行(601939,股吧)、中国农业银行(601288,股吧)、中信实业银行和上海浦东发展银行;英国认可留学的银行有招商银行(600036,股吧)等。

本身不会影响签证结果,因为能够就已证明申请人拥有一定资产,具备一定的出国条件,签证官重点考核的是担保人的还款能力。所以,真实性、合理性、可行性强的还款能力和计划证明材料是决定申请签证成败的关键。

借款人需提供就读的《录取通知书》或《接收函》,提供就读开出的学习期内所需学杂费生活费的证明材料,还要提供人认可的资产抵押、质押或具有代偿能力并承担连带责任的第三方借款人,并且借款人已拥有受人所需的一定比例的费用。

留学的额度不超过国外留学录取通知书或有效证明上载明的报名费、一年内学费、生活费及必需费用的等值人民币总和,不超过50万元人民币,期限一般为1~6年,最长期限不超过6年。

留学一般有三种担保抵押方式。一是房产抵押:额不超过经人认可的抵押物价值的60%。二是质押:额不超过质押物价值的8 0 %。三是信用担保:以第三方提供连带责任保证的,若保证人为银行认可的法人,可全额发放;若是银行认可的自然人,额不超过2 0万元人民币。