留学攻略

攻略高中如何去美国留学语言()成绩可直接申请院校

高中时期让孩子赴美国留学成为现在很多有条件的家庭的普遍选择,想法是很好的,毕竟高中时期让孩子出国历练,对孩子未来的发展优势很大,那么,高中如何去美国留学呢,小编通过咨询了几位专家,梳理之后在这里将

高中时期让孩子赴美国留学成为现在很多有条件的家庭的普遍选择,想法是很好的,毕竟高中时期让孩子出国历练,对孩子未来的发展优势很大,那么,高中如何去美国留学呢,小编通过咨询了几位专家,梳理之后在这里将分享3种实现如何去美国留学的攻略。

如果学生在高中时期已经确定要去美国读书,那就要提前做好准备。在高二到高三期间通过等语言考试,如果有时间还可以再考SAT或ACT。此类学生应该在高三上半学期就取得合格的等语言成绩,在高三期间直接申请美国的大学本科。由于美国名校一般要求学生提前一年申请,所以要提早准备,在高三上学期的九月至十二月期间开始提出申请最好,申请结果一般要等到第二年的一月至三月间。

直接申请美国学校的好处是节省了读语言课程的时间和金钱,但是提早在国内准备或SAT等对申请者的英语水平有很高的要求,同时要求学生的目标明确、准备时间充裕。虽然这是最理想的方案,但是会给学生造成较大压力,因为在准备语言考试还要同时兼顾高中课程是比较困难的。另外,SAT考试被称为美国高考,在语言和题目上都有一定的难度,需要学生充分准备。即使如此,我们还是建议学生在有条件的情况下,还是要参加SAT考试,因为美国综合排名前五十的名校中绝大部分对国际学生也要求SAT成绩,如果没有该成绩,学生只能选择不要求SAT成绩的学校,选校范围大大缩小。

如果学生已经考上了国内的大学,或者已经是大一或大二在读,也可以办理本科转学。这就需要学生提供合格的语言()成绩,具体要不要考SAT,每所学校的要求都不相同,很多学校规定,转学生在完成一定的学分后就不需要提供SAT成绩了,但是学生要在申请转学之前详细阅读学校对转学生的要求。转学生可以根据自己的实际情况申请大一或大二,如果不转专业,就有机会转一部分学分。

申请转学的最大优势在于做好了两手准备,即保证了学生“有学上”,还能保证学生“去留学”,可以算是很保险的做法。由于在大学期间,课余时间比高中时期充裕很多,也没有了各种考试的压力,学生可以在语言()考试中投入更多的精力,以达到合格成绩。另外,学生先在国内体会了大学生活,再转入美国继续读,可以在学术上更快地适应课程,也对中美本科教育的不同之处体会更加深切。

越来越多的美国社区大学(Community College)来中国招生。高二或高三读完时,到美国通过ESL后先读两年社区大学课程, 一般得到副学士学位,然后进入相关协议大学后两年,获得本科学位。

这种方案的好处是高二或高三结束都可以出国读书,(这段时间也可以顺便尝试考等语言),因为有部分社区大学可以接受高二的学生入读。另外,社区大学的学费比正规大学便宜很多,一般为普通大学的三分之一至一半。不仅好此,社区大学的入学要求也很低,以普及大学教育的水平为主,因为课程比较实用。

但是,社区大学最大的一个缺点在于,会对签证产生负面影响。签证官会对于学生真实的学习目的表示怀疑:为什么放弃国内名校而去申请社区学院?申请社区学院是因为家庭财力不足吗?这些问题在签证时招招致命。还有一点,社区大学毕业后,学生可转入的大学比较少,一般只是与该校有协议的院校,还有些大学的课程设置不全,并不是所有学校都令人满意。希望学生和家长要慎重行事。到现在为止,在中国进行招生宣传的社区学院只有几十所,学生和家长还是应该对社区学院持保留态度,多加了解,静观其变。