留学专业

奥运后英国5大留学专业受捧

伦敦奥运激战正酣,除了关注精彩的奥运赛事之外,很多学生和家长也把焦点放在了英国留学上。英国因为奥运而催生或者催热的工作,正在成为学生和家长挑选留学专业时的重点考虑对象。盛磊岚

据悉,伦敦奥运会将给英国的留学及就业带来大好的前景。仅奥运筹备过程就可为英国带来近10万个工作岗位。而奥运会结束后的10年中,每年还将新增约15万个工作岗位。启德英国留学专家表示,后奥运时代的经济拉升,对英国的留学市场和国际学生的就业均会起到很好的推动。对中国学生而言,或将迎来去英国留学的最佳时期。

留学的专业选择直接影响到未来的就业,如何利用奥运会这一世界体育盛事赋予的行业需求来选择留学专业和院校值得关注。启德英国留学专家专门就伦敦奥运催生出的5大留学专业的相关信息及前景进行分析。

英国伦敦奥运会的举办对英国当地传媒需求量是世界增长最快的。众所周知,英国的传媒业非常发达,世界第一家电视台就成立于此,BBC、TIMES对传媒人来讲都是顶尖的媒体集团。奥运会的举办,也将汇集各国出色的网络媒体、电视媒体、纸质媒体等。这对将要投入传媒专业的同学来说,无疑是一次非常好的异国专业经历。通常从事此行业的人员,要求也是越来越高,不仅要有熟练的英语交流能力,同时要有坚实的背景基础,更要有很好的跨文化背景,对各国的各种新兴事物有敏锐的嗅觉,通常在英国获得传媒硕士学位的学生在国内是非常受欢迎的。

推荐学校:拉夫堡大学、莱斯特大学、利兹大学、谢菲尔德大学、卡迪夫大学、伦敦大学玛丽皇后学院、东英吉利大学、南安普顿大学。

奥运会的举办最直接影响的行业便是当地的旅游业和酒店业,大量国际旅游者、各国工作人员、商务人员的涌入,会使得英国当地的旅游业与酒店业进入接待量的高峰期。对于这个新兴热门的行业,无论是国内还是国外都非常需要具有专业技能和专业管理经营理念的专业人士。

2012年奥运会的举办对旅游与酒店的工作人员需求量大增,这个行业的特点是进入门槛相对要低,但是对于拿到学位的大学生而言,通常学习和适应能力是非常强的,所以可以在短时间的历练后,很容易就能进入到旅游酒店业的管理层。

推荐学校:南安普顿大学、萨里大学、谢菲尔德大学、伯恩茅斯大学等。多数大学在为学生提供专业课程的同时,也为学生提供带薪实习。

英国电子工程类相关专业的教育理念非常具有前瞻性和创造性,因此在英国大学当中,学习此专业的学生往往更具备创造性思维和尖端技术的设计理念。英国电子工程的教育也因此成为众多国家中首屈一指的。在体育盛事举办之时,电子通讯设备是贯穿整个奥运会必不可少的重要工具。

英国的电子通讯行业一直都是位于世界领先的,英国主管广播、电视及通讯业的独立机构通讯办公室,为了2012伦敦奥运的举办一直在研究使用无线设备最好的方式。如今电子产品的更新换代是所有行业中最为频繁的,无论是在英国本土发展还是选择回国发展,都会面临非常好的前景。

推荐学校:剑桥大学、帝国理工学院、南安普顿大学、谢菲尔德大学、萨里大学、布里斯托大学、约克大学、格拉斯哥大学、爱丁堡大学、巴斯大学等。

伦敦奥运会的举办会吸引大量各国的旅游者,商务人士,工作人员,对于活动的长期准备以及后续规划,大量的翻译与同声传译人员需求量日益剧增。对于刚刚举办完奥运会和世博会的中国而言,一切事物都大跨步的迈进国际化,高层次高水准的翻译人员在国内并不多。对于英国,拥有着世界最纯正英语的国家,它的同声传译和翻译专业对于向往在这个领域发展的同学是非常好的选择。

推荐学校:纽卡斯尔大学、巴斯大学、利兹大学、萨里大学、曼彻斯特大学,华威大学,东安格利亚大学,班戈大学,斯旺西大学。

奥运会的举办体现了一个国家的建设水平,2012年伦敦奥运会的举办更会进一步增加英国土木工程专业的含金量。专业的土木工程类人员是英国当地极其缺少的,所以往往在英国从事土木工程的专业人士,起薪都非常高。众多新项目的实施,也使得英国本土对土木工程人员需求增加。中国目前的大兴土木是与北京奥运会密不可分的。如果回国发展,那么国际化的土木工程专业人才更是炙手可热。

推荐学校:剑桥大学、帝国理工学院、曼彻斯特大学、布里斯托大学、谢菲尔德大学、南安普顿大学、伯明翰大学等。

启德英国留学专家提醒,由于夏季是学生签证的传统高峰期,今年又恰逢2012伦敦夏季奥运会的举办,申请人要尽早提交申请获得签证,这将有助于学生安排其他准备工作。另外,今年入学季恰逢伦敦夏季奥运会的举办,飞往英国的旅客会非常多,因此一定要争取尽早订票。