留学专业

出国留学“潜力”专业如何选

每年的10月和11月都是海外院校招生的旺季,随着留学申请人数的增加,为孩子选择哪个专业成为家长尤其关注的问题。到底是选择“热门”的专业,还是选择有“潜力”的专业? 据山教留学孙老师介绍,学生在选择专业时,必须要考虑到就业前景与社会的需求,因为留学最终目的就是为了顺利地找到一份满意的工作。记者搜罗了几个国家的“潜力”专业,给准备留学的家长和学生一个参考。 美国潜力专业 语言学专业简言之就是学习语言,随著全球化持

每年的10月和11月都是海外院校招生的旺季,随着留学申请人数的增加,为孩子选择哪个专业成为家长尤其关注的问题。到底是选择“热门”的专业,还是选择有“潜力”的专业?

据山教留学孙老师介绍,学生在选择专业时,必须要考虑到就业前景与社会的需求,因为留学最终目的就是为了顺利地找到一份满意的工作。记者搜罗了几个国家的“潜力”专业,给准备留学的家长和学生一个参考。

语言学专业简言之就是学习语言,随著全球化持续作为新兴商业趋势,具有语言学背景的专家在许多领域中将会更加受到重视。从这一专业毕业的学生可从事的相关职业包括人类学、考古学、计算机科学、口译员、语言学家、语言病理学家、听力学家、翻译、市场营销。

英国作为留学大国之一,有600多所寄宿学校、500多所延续教育学院、90多所大学,37000多种学位可供选择,学生所在专业选择方面有很大的空间。

就专业选择而言,其金融、商务和管理专业一直是学生的热门选择。其次,还有翻译同声传译专业,同声传译是当今世界流行的一种翻译方式,全球专业的同声传译人员总共也就2000多人,在我国同声传译人才更是紧缺。

2011年澳洲移民新政,使得学生专业的选择范围变更为广泛。除了热门的会计,IT、护理等,又有更多的专业可供选择,如:特殊教育,地产管理/地产评估,城镇规划与设计,葡萄酒与葡萄种植,医学影像,社会工作,景观设计等。这些专业比原来的移民专业在澳洲有更好的就业前景。

如今环境保护是全世界都非常关注的问题,关系到各个国家的可持续发展,环境保护、环境工程成为了新西兰的新兴“潜力”专业。而且环境专业属于文理兼并性质的专业,环境工程就偏理科,而环境政策则偏文科,学生选择专业时不受文理科的限制。

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。