英国留学

英国留学热门专业解析附院校推荐!

英国作为每年留学热门国家之一,一直以来都是以高含金量,短学制,以及临近欧洲44国的假期旅游体验而吸引着不少人赴英留学。

英国伦敦金融城设有世界上大部分主要国际银行和金融机构的总部或分支机构,开放的经济环境使英国商学院特别是金融学斐誉世界。

金融学主要是学习如何进行金融决策并深度理解金融市场、控制金融风险、进行证券评估和非营利组织的金融管理等。

金融学课程内容包括:西方经济学、国际金融学、货币银行学、金融市场学、金融工程学、国际保险、信托与租赁、商业银行经管、金融统计分析、国际经济法等。

就业方向:银行与资产管理公司、会计师事务所、股票经纪人、金融分析员、组合基金和共同基金经理、理财规划人。

申请条件:英国大学会计金融专业成绩要求较高,一般要求成绩在6.5-7.5之间,部分学校要求单科不能低于6.0分,部分学校要求有GMAT成绩等等。

推荐院校:格拉斯哥大学、伯明翰大学、兰卡斯特大学、曼彻斯特大学、巴斯大学、杜伦大学、UCL、爱丁堡大学。

计算机科学与信息技术产业的发展一直非常受英国政府高度重视,而且随着互联网的发展,就业机会、薪资水平都非常有吸引力。

英国大学的计算机科学专业除了学习软件和软件系统的理论知识,还要学习如何设计、开发以及如何运用这些技术去解决。

课程涵盖了计算机理论以及生产实践的各个方面,从传统的信息技术、软件工程到跨学科领域的健康医疗大数据等都有涉及。

申请条件:本科、高二完成或高中毕业生可以通过大学预科就读;本科计算机科学相关专业,要求5.0-5.5分;研究生则需具备相关专业背景,个别专业可以接受转专业申请,要求6.0-7.0分。(如信息系统管理需相关专业背景,或者数学及工程科背景)

推荐院校:UCL、KCL、曼彻斯特大学、圣安德鲁斯大学、爱丁堡大学、伯明翰大学、伦敦玛丽女王大学等。

英国传媒产业非常发达,拥有世界最大的新闻广播机构BBC、全世界著名的通讯路透社以及世界发行量最大的报纸《泰晤士报》。

英国的新闻产品跨越和占据了世界传媒版图上的各个角落,在全球传媒产业中举足轻重,享有不可撼动的地位。

英国传媒专业主要分三个方向:一为大众传媒,主要学习传播、广告、新闻写作、报道及采访等;二为影视制作媒体,包括编辑、游戏设计、音效处理、广告设计及电影电视制作等;三是媒体及记者,主要包括杂志社、报社、影视和新闻机构等。

就业方向:可从事营销广告类(如广告、市场营销、文化政策、文化研究)、媒体发布类(如桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究)、创作表演类(如创造性写作、表演艺术、剧院艺术)、传媒类(如传媒、公共关系)。

申请条件:广播新闻研究专业:7.5分,单项不低于7.5分;印刷品与杂志新闻专业:7.5分,单项不低于7.0分;网络新闻、新闻研究与交流专业:7.0分,单项不低于7.0分;部分学校需要提供个人作品(录音带或稿件)(以上条件为平均要求,具体分数视院校不同而定)

教育学是英国非常热门的申请专业之一,而且英国大学的教育专业非常多,既有教学(Teaching)相关也有教育(Education)相关专业。

无论是刚刚毕业的大学生,还是已经从教多年的教师,都可以根据自己的情况找到合适的英国大学教育相关专业。即便没有相关专业背景,也有可以匹配的课程。

申请条件:要求在国内有本科教育学相关专业背景,或者相关教学经验;对英语的要求相对较高,6.5 -7分;TESOL一般要求申请者有两年以上英语教学工作经验。

推荐院校:杜伦大学、UCL、爱丁堡大学、伯明翰大学、南安普敦大学、约克大学、华威大学、诺丁汉大学。

英国拥有的世界级的艺术设计类学院,全国各种艺术类院校课程数量高达37,000多个,培养了众多全球轰动的艺术家和设计大师,英国因此成为全球艺术类学生的首选学习之地。

同时英国的艺术类院校人才培养机制是自由创新理念与产业并重,教学方式灵活多样,鼓励学生自由思考,发挥空间很大,与业界联系紧密。

申请条件:211院校平均分在75-80分,非211院校平均分在80-85分;6.5-7分,单项不低于6分;部分学校需要非商科专业背景。

推荐院校:格拉斯哥艺术学院、伦敦大学金史密斯学院、伦敦布鲁内尔大学、纽卡斯尔大学、邓迪大学、伦敦艺术大学。

在英国学习,除了专业上能获得提升之外,置身于英文环境中,学生还可以及时将知识内化,提升自身素养。

其中欧盟同传学位机构,国际口笔译高等教育机构常设会议,国际会议口译员协会等都与英国优秀翻译类院校保持着紧密的合作关系。

申请条件:要达到7分,甚至更高;很多高校会安排笔试和面试;有相关工作的申请人会有一定的优势。

推荐院校:巴斯大学、纽卡斯尔大学、威斯敏斯特大学、爱丁堡大学、埃克塞特大学、华威大学、利兹大学。

推荐院校:南安普顿大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学、布里斯托大学、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、伯明翰大学。

就业方向:电力系统、电力设计研究院、电子类高新技术企业、高等院校、科研院所、环保、邮电与通讯部门

申请条件:本科:完成英国大学预科课程后可直接进入相应的本科课程;研究生:根据申请人是否有相关专业背景或工作经验,各大学有不同类型课程可供选择;成绩6.5分。