澳洲留学

澳洲大学排名越来越高了!应届生、社畜都能去读研!

一直以来 , 澳大利亚都是我国学生优先选择的留学国家之一 , 在全球最受留学生欢迎的国家可以说仅次于英美 , 不仅因其教育水平处于世界顶尖 , 澳洲大学排名年年上涨 , 更因其较为实惠的生活成本。如果你想要去澳洲读研 , 需要怎么准备呢 ?

申请澳洲研究生一般都需要学生读完本科 , 拿到毕业证和。不过 , 澳洲研究生录取也是非常灵活的 , 就算是专科学历 , 也能专升硕课程来曲线入读研究生。如果你读的是三年全日制大专 , 并且你的平均分在 70 分左右 , 那么可以选择的学校还是比较多的。值得一提的是 , 澳洲申请研究生的条件中没有 应届生 这一项 , 就算你工作很多年 , 也可以申请读研。

在校成绩达标必须达标 !! 因为 GPA 是澳洲的大学发放 offer 主要衡量的条件。一般会根据你在国内的大学来制定不同的申请条件 ,C9、985、211 院校的学生 GPA 要求会比非 211 院校的学生要更低一些。此外 , 澳洲许多研究生课程都接受跨专业申请 , 如工程、教育、商科、IT 等。

去澳洲留学读研究生需要同学们具有一定的英语基础 , 澳洲研究生留学认可的语言考试类型比较多 , 常见的、成绩都是可以的。以为例 , 大多数研究生课程要求总分 6.5, 单项不低于 6。像一些对沟通要求比较高的专业 , 如教育、护理、社会工作等则需要提供 7 分或以上的分数。至于选还是选 , 下文结合澳洲生活详谈。

不仅如此 , 在词汇量上也是吊打 , 词汇不仅多且有很多偏僻词 , 想要拿到满意的分数 , 词汇量超过 1 万 , 其中很多偏僻词 , 背了之后就是在浪费时间 , 因为考完 , 大概率一辈子都不可能在遇到了。而词汇量是 6 千左右 , 记忆的都是日常沟通会用到的词汇 , 你到澳洲后也能很快融入当地的生活 , 不会出现手足无措的感觉。

还有在灵活性上 , 也是不二之选。首先有机考和纸笔两种模式 , 同学们可以根据自己的偏好自由选择。另外 , 留学申请重要的就是时间 , 早点提交申请 , 便能有优先拿到 offer。而通常在考后 3-5 天就能出成绩 , 这无疑是帮助节约时间 , 就算想考多次刷分也不需要担心时间的问题 !

出国留学充足的资金是必不可少的 , 如果是去澳洲大学排名比较高的名校读研究生 , 一年的学费约为 20-25 万人民币 , 非八大院校在 15-20 万人民币左右。

澳洲一个多元文化国家 , 美食多元 ! 吃腻了也能自己买菜做饭 , 通常集市的价格比超市便宜 , 自己在家做饭会比较省钱。像热门城市悉尼、墨尔本之类的 , 生活费约为 1500-2500 人民币 / 月。

在住宿上 , 你可以选择学校公寓或者自己出去租房。租房一般就两种途径 , 一种找中介 , 中介的房子不包水电 , 另一种就是直接找房东 , 这类型的房子会包水电煤气网的费用。平均来说 , 每月住宿费在 5 千人民币 , 水电费在 200-300 元左右。

线 澳币左右的套餐就完全够用了 , 代步澳洲的公共交通工具有火车 , 有轨电车和巴士。如果同学们平日的出行是乘坐公共交通的话 , 一百五十澳币以内还是可以解决的。