留学攻略

澳洲各阶段留学攻略

澳洲的社会环境安定,犯罪率极低,民风淳朴,多年来澳洲以其安全的社会环境和优质的中学教育吸引了很多国际学生。去澳洲读中学,学生可以选择当地的公立中学或者私立中学。

立思辰留学360澳洲部金牌留学顾问唐功正老师介绍,公立中学由政府主办并统一管理。由于当地学生占绝大多数,所以语言环境比较好。其教学设施、师资力量由澳大利亚各省教育部统一调配。公立中学是澳大利亚初级教育体系的中坚力量,也是澳大利亚各大院校生源的主要培养机构。

澳洲的优秀私立中学凭借其优质的精英教育质量,得到很多学生和家长的热捧。一些私立中学要求学生除了提供的常规的申请材料,还需加考AEAS考试。优秀私立中学对于学生的要求高,不同学校根据其传统有不同的挑选学生的标准。另一方面,私立学校招生名额有限,经常出现“一位难求”的情况,因此需提早规划,尽早开展申请准备工作。

澳大利亚的中学大多接受插班,入学时间相对灵活。不过政府有比较严格的入学年龄限制,学生确定申请时需咨询专业人士确定所在年龄段可申请的年级。大多数情况下,中国学生无需或者成绩即可申请。一般学校会要求学生先修读20周的语言课程再开始中学主课的学习。部分学校会要求学生参加校方认可的英语考试来考察学生的学术及英语能力,或是要求学提供成绩或是AEAS的考试成绩。

目前已有超过一半的澳洲大学认可中国高考成绩。其中,有7所澳洲“八大”名校承认中国高考成绩,包括:澳洲国立大学 (世界排名第22位),悉尼大学(世界排名第46位),新南威尔士大学(世界排名49位),昆士兰大学(世界排名第51)),蒙纳士大学(世界排名第65位),西澳大学(世界排名第102位)、阿德雷德大学(世界排名125位)。入学分数根据专业有所不同,需要取得高考总分的80%-90%。如果高考总分是750,那么就需要600-675左右。

承认澳洲高考成绩的优秀大学还有悉尼科技大学、麦考瑞大学、昆士兰科技大学、西悉尼大学、南澳大学等。对高考录取分数要求在500-660(总分750)不等。(具体高考录取分数要求以每年学校公布为准)

方式一:预科路线月即可入读预科或者语言课程,预科成绩合格则正式入读大一课程。一般情况下,学生用1年预科+3年本科的时间完成大学全部课程。

方式二:快捷课程路线月入读快捷课程或者语言课程,学生完成一年的快捷课程后即可直接入读大二的课程。

为鼓励中国高考生实现自己的全球升学梦想,应届高考生如2017年高考一模成绩达到所在省份高考二本线以上,提前开展澳洲名校申请,除了可以在高考前斩获海外名校录取,无忧踏入考场,还可以获得高额的奖学金优惠。

澳洲大学的整体教育质量一直处于非常优秀的水平,因此澳洲的硕士课程申请热度常年居高不下。大多数澳洲的学校接受中国本科学生提供5个学期的成绩单递交硕士课程申请。这意味着学生在大三第一学期结束后即可递交澳洲硕士课程的申请了。

近年来,随着申请竞争的白热化,澳洲大学的入学要求也逐步出现“水涨船高”的情况,特别是商科等热门专业的录取要求更加明显。因此,建议有留学意向的学生需尽早准备、尽早申请。一般学生在完成大二课程后即可咨询专业留学顾问,了解留学基本信息和要求,着手留学事项的准备。在大三第一学期结束后递交正式申请,抢占录取先机。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。