澳洲留学

澳大利亚留学费用较高却也挡不住留学热情澳洲受欢迎程度再上升!

自今年3月以来,澳洲作为首选留学目的地的受欢迎程度上升了5%,在经历了两年的低迷之后终于反弹。悉尼、纽卡斯尔、卧龙岗地区最新的留学生登记数据显示,最受留学生欢迎的依然是悉尼大学,留学生登记率高达44%,占比将近一半。对于中国留学生来说,虽然澳大利亚留学费用不菲,但是依然有诸多学生将澳洲作为首选留学目的地。

澳大利亚在历经疫情的低迷后,再次热度大爆,成为留学生青睐的意向留学国家,可见其强大吸引力。据悉,为了给澳洲增加劳动力以及吸引留学生,澳洲最近又出现一种声音:建议给毕业后在澳洲全职工作4年的留学生一个明确的转永居途径,来提高澳洲作为移民以及留学目的地的吸引力。提出这个提议的委员会表示,所有完成学士或以上学位的留学生,都应该自动享有毕业后在澳四年的工作权,而不仅仅是那些在被认为是技能短缺领域获得学位的学生!

除了近期层出不穷的利好政策,澳洲留学还有其他优势,比如说澳洲高校享有高国际认可度。据刚刚发布的《2022泰晤士高等教育世界大学声誉排名》显示,澳洲有7所高校进入前200名。这个榜单排名参考的依据是来自全球各地的29606名发表过论文、经验丰富的学者投出的420204张选票,选出他们认为在研究与教学方面享有最佳声誉的大学,含金量很高。澳洲多个高校上榜,体现出澳洲的教学实力。

此外,澳洲拥有良好的人文艺术环境与美丽的自然环境。据悉,澳洲拥有全世界10%的生物种类,拥有众多独特的动物和植物;澳洲还拥有知名的悉尼歌剧院、圣安德鲁大教堂等全球知名的地标性建筑……这些人文艺术与自然环境,深深吸引着国内学子,将澳洲作为留学首选地。

不过需要注意的是,澳洲消费一直处于较高位的水平,澳大利亚留学费用较高,学费、食宿费、通勤费、生活费等综合计算,留学一年需要约30-35万人民币,是一笔不小的开支。虽然澳大利亚留学费用较高,但澳洲的薪资也是全球相对较高的,很多留学生都会通过打工兼职赚取生活费。

对于想赴澳留学的学生,可以选择纽星达留学这样的专业留学代理机构,让其制定适合的留学方案,并匹配合适的奖学金一并申请。如果能够拿下奖学金,也能大大减少留学费用的压力。此外,纽星达在帮助客户完成留学申请的同时,若学生有将来移民的计划,纽星达的顾问也可以通盘考虑,为之后的移民提早做规划。

澳大利亚留学费用方面,澳洲政府也持续发力给好消息,近期西澳更是拨付巨款,为国际留学生发放补助金,降低了赴澳留学的经济压力。对于想留学的学生来说,2022年拨云见日,留学可期!