留学院校

正确选择学校 教育部公布21个留学国家学校名单

为帮助自费出国留学人员正确选择国外学习学校,加强对自费留学中介活动的监管,教育部近日通过教育部教育涉外监管信息网(和中国留学网(公布包括美国、英国、法国、德国、日本、加拿大、澳大利亚等21个我国公要留学国家的部分学校名单。

除此之外,教育部有关负责人还建议自费出国留学人员通过以下途径了解相关情况和信息,一是咨询教育部留学服务中心,二是咨询外国驻华使馆,三是选择经过资格认定的自费留学中介机构,并察看我国驻外使馆出具的对国外学校的资质认定文件。

这位负责人还强调,出国留学人员应通过正规渠道了解学校的实际办学资质、条件等,如果要就读提供学历、学位教育的学校,尤其是就读某些国家的私立学校,务必要弄清楚学校所颁发的学历、学位是否经所在国家教育主管部门或其授权的权威机构承认或注册,以免被虚假广告所误导。

日前,教育部留学中心已通过设立专线电话等,接受留学人员和社会各界对国外学校资质情况的查询。具体查询方式为:电线传真