留学院校

教育部继续支持中外合作办学!哪些大学出国留学项目比较好?

受到国外疫情的影响,很多学生不得不暂时搁置出国留学的计划。为了缓解疫情下出国留学难的问题,7月28日,教育部网站发消息表示,

中外合作办学留学指的是国内大学与国外大学合作办学的留学方式,属于计划外招生,不纳入统招计划,所以招生的名额比较多,使更多的学生能够获得出国留学的机会。

中外合作办学留学有2+2、3+2、1+3等形式,学生在国内学习1-3年,成绩达到国外大学的录取要求后,即可转入国外大学继续学习,在国内所修的本科专业课程可转学分。

中外合作办学留学项目多由国内重点大学开办,比如:北京理工大学、中央财经大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学等。

中国传媒大学是国家“双一流”建设高校”, 国家“211工程”重点建设高校。可申请英国、澳大利亚等国家的院校。

对外经济贸易大学是一所非常著名的财经类高校,中华人民共和国教育部直属的全国重点大学、“双一流”建设高校。可申请美国、法国等国家的大学。

北京理工大学是国家“双一流”建设高校,国家“211工程”、“985工程”重点建设大学。北理工出国留学项目可申请英国、美国、德国等国家的知名院校。

中央财经大学是一所211院校,是我们国家的第一所新型财经类高校,国家“双一流”建设高校、“211工程”建设高校。可申请澳大利亚等国家的大学。

总之,如果你有出国留学的打算,中外合作办学留学是不错的途径。不仅可以避开国外疫情风险,还能节省一笔可观的留学费用。返回搜狐,查看更多