留学院校

教育部公布44个留学国万所院校名单

据教育部网站消息,出国留学如何避免“野鸡大学”?哪些国外学校是正规高校?近日,教育部通过教育部教育涉外监管信息网(和中国留学网(公布了44个我国公要留学国家1万多所学校名单。教育部相关负责人提醒,出国留学应通过正规渠道深入全面了解学校的实际办学情况,如办学资质、条件、水平等,谨防上当受骗。

教育部有关负责人指出,随着近年来我国自费出国留学人数增多,三个方面的问题比较突出:一是国外学校质量存在问题。特别是一些国家近年来所新办的私立学校质量较低,甚至频繁出现倒闭。有的国家一味强调教育所带来的经济利益,对于给留学生提供可靠和优质的教育资源方面却重视不够。二是留学人员和家长选择自费出国留学带有一定的盲目性,部分自费出国留学人员自身留学能力特别是独立生活和学习能力也有欠缺,出国后很难适应。三是非法留学中介活动和部分留学中介开展业务不规范,使留学者的利益受到损害。

违法和不良信息举报电话(涉网络暴力有害信息举报、未成年人举报、谣言信息):010-0605 举报邮箱: