留学院校

教育部公布国外留学学校名单 包括3000多所学校

信报讯(记者郑超)为帮助自费出国留学人员正确选择国外学习学校,加强对自费留学中介活动的监管,教育部昨天通过教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)和中国留学网(www.cscse.edu.cn),首次公布了美国、英国、丹麦、南非、挪威、马来西亚、爱尔兰、荷兰、希腊、塞浦路斯等10个国家的部分学校名单。

据介绍,这次公布的部分国外学校有3000多所,主要由这10个国家驻华使馆等机构提供,这些学校均经过所在国教育主管部门认可。为了及时准确地反映国外学校的情况,教育部将定期对所公布的国外学校名单进行修改和调整,并陆续公布其他国家的学校名单。

据教育部有关负责人介绍,由于各国的教育管理体系不尽相同,留学人员在选择这些院校时,应注意考虑具体院校的实际办学资质、教学质量和其他相关因素。所公布的学校名单并不表示我国政府对这些学校颁发书或学历文凭的承认,书或学历文凭的承认将按照中国政府的有关政策规定办理。