留学院校

可以出国的大学(国内大学top10出国留学大户排行榜)

的学生私信和我吐槽英国今年特别卷这件事了,她表示,地处西安,全班32人,深造率达到100%,活不下去了啊。

正好国内各大高校也陆续整理出了2020届毕业生的就业质量报告,我们具体看下这些毕业生们境外留学继续深造的各大数据。你会惊讶地发现,疫情下,出国率居然是逆势增长的。

根据西浦的2020届毕业生就业质量报告,表示他们家是国内目前为止出国留学第一大户。留学率高达85.9%,也就是说只有14%的学生没有选择出国。这个数字机会碾压国内好多学校,也难怪他们家每年去G5的学生如过江之鲫。

以英国为例,他们家2020去牛津大学人数高达13人,剑桥大学15人,帝国理工大学228人,爱丁堡大学116人,UCL681人,曼大91人,kcl46人,LSE106人,华威161人。这战绩,也是妥妥碾压国内其他高校。

而且根据数据显示,他们家近三年来,金融QS前10,前30,以及前100大学的比例每年都是增长状态的,校友这么给力,自然一年比一年好申请。

宁诺这个学校也很猛,是继西浦后最猛的一个出国大户学校,出国率高达78.5%。2020届毕业生去往世界前 10、 50、 100 院校的人数占比分别为:31.1%、58.8%、86.9%

虽然没在他们家35页的就业报告里面看到具体去英国留学各个高校学生比例,但宁诺这个学校应该在数据上不会弱后西浦多少,基本也是去英国G5的大户成员之一。十分被认可。

根据UIC最新的毕业生报告显示,2020届本科毕业生共有1341人,选择升学的有965人,占毕业生总人数72%;其中,全球百强名校输送率达74.4%,比上一年人数增长了10.8%。而出国留学比例达到了68.9%,人数为925人。

以英国前100学校为例,去UCL的有65人,爱丁堡的19人,曼大的10人,kcl的9人,LSE的13人,布里斯托的9人,华威大学的71人,他们家进华威真的很好进,商学院gpa3.3就可以了。当然他们拿分相对难拿点。Glasgow这种34人。

这个学校出国留学比例也很高,达到66%。不过这个学校的毕业生主要是去北美洲的学校,基本74%以上学校是去北美那边,欧洲的学校他们去得少,占比只有17%左右。相对来说,美加的高校那边的学校也更认可他们。就不具体说了。

表示香港中文大学(深圳)2020 年第三届本科毕业生就业率为95.08%。其中,继续升学人数为 552 人,占比 73.40%。而其中出国留学人数占比62.9%,也是妥妥的留学大户。

以英国为例,他们家2020这届去往QS前50学校的人数有如下。牛津大学5人,帝国理工11人,伦敦大学学院ucl14人,LSE13人,爱丁堡大学1人,曼大1人,kcl2人。

总了个结:出这个榜单是想告诉一些刚刚高考完想选志愿的学生,本科读完后想出国的话,可以侧重地去选一些出国留学大户学校。在校友一年又一年的耕耘下,留学申请难度会更加丝滑。更容易申到好的学校,海外一些高校因为也有合作,会更加认可。