英国留学

英国采取行动保护犹太社区驱逐支持哈马斯的留学生和打工人

近日,英国内政部正在制定一项计划,旨在驱逐犯下反犹太主义行为或赞扬哈马斯的外国学生、学者和工作者。这一举措是对哈马斯袭击以色列后的回应,旨在确保英国的和公共利益。

与此同时,法国内政部也已经采取了类似的行动,驱逐了三名犯下反犹太主义行为的外国人。这一举措引发了广泛的讨论和争议。

根据英国的法律规定,英国可以出于的考虑或者如果判断有助于公共利益,撤销学生、工作者和访客的签证。最近,一些巴勒斯坦社团在社交媒体上赞扬哈马斯的袭击行为,引发了广泛关注。在这些事件中,数百名无辜平民丧生,这些言论引发了公众的愤怒和担忧。

英国伦敦大学副校长已经向学生发出警告,如果他们在社交媒体上表达对哈马斯的支持,他们将面临刑事调查。一些学生已经被报告给警方,他们的言论正在接受内政部官员的审查,以确定是否可以采取行动终止他们的签证。

此外,一些学者也被指责在网上辩解哈马斯激进分子对平民的袭击。这些言论引发了公众对学术界的关注和质疑。伦敦大学学院已经确认,他们正在调查一名学者,该学者在社交媒体上转发了一条评论,称巴勒斯坦的“报复”是“完全合理的”。

为了保护英国的犹太社区,英国内政部决定采取行动,确保他们的安全。一位内政部消息人士表示,对于那些在英国的签证持有人来说,如果他们表现出反犹太主义行为,这显然有助于公共利益,他们的签证应该被撤销并被驱逐出境。这一举措旨在确立基本的行为准则,保护英国的犹太社区。

教育大臣吉利安·基根已经致信大学副校长,要求他们迅速果断地消除对犹太学生的“隐含或明示”的威胁。她指出,一些学生社团发布了煽动性言论,表达对哈马斯的支持,而哈马斯是一个被禁止的恐怖组织。

内政大臣苏埃拉·布拉弗曼也敦促警方采取零容忍的态度,制止并起诉对哈马斯的“反犹太主义”支持表现。她表示,她期望警方对任何在社交媒体上庆祝哈马斯袭击的人“全力以赴使用法律”。

这一举措引发了对言论自由和学术自由的讨论。一方面,保护犹太社区的安全是至关重要的,任何形式的反犹太主义行为都应该受到谴责和制止。另一方面,一些人担心这可能对言论自由和学术研究造成负面影响。这个问题需要平衡各方的权益和关注点,以确保公正和合理的处理方式。