留学专业

美国会计硕士专业要求

美国会计硕士专业申请条件: 

会计专业申请,除了提供TOEFL之需要提供GMAT成绩。名校一般对申请材料要求十分严格。也有不少地方性院校,虽是正规大学,但名声有限,不少这类学校都开设MBA 和 MAcc,如果没有MAcc,也有MBA或AMBA,相当于MBA底下的会计专业,如果按州会计协会要求修满一定的会计课程课时数,也有资格报考CPA。如果会计研究生毕业,可以直接考试。

会计学申请并不一定全是会计专业毕业生,许多经济学、金融、数学、统计甚至理工科的学生都可以申请,一般学校不会要求申请人本科是会计专业。但对于非本专业学生,会有先修课要求,比如:financial accounting,management accounting,taxation等。还有的学校甚至本科任何专业都可以申请,等到入学后再补上本科的会计课程。一般的会计课程都是一年制,但有一些商学院的会计专业分两种读法,一种是本科是会计,这样到了研究生就读三十几学分,一年就可以毕业了。另一种是本科不是会计,到了研究生要读六十几学分,两年就可以毕业了。

由于学校专业设置的不同,有些会计专业同时接受会计专业和非会计专业的申请人,这一类学校包括了大部分的MSA专业,有些只接受会计专业的申请人,比如UIUC的MAS,同样也有专业只接受非会计专业的申请,比如UIUC的MSA和UNC(北卡罗纳大学)的MAC。

不少这类学校都开设MBA和MAcc,如果没有MAcc,也有 MBA concentrate in Accounting或Accounting MBA(AMBA),但相当于MBA底下的会计专业,会计专业硕士对数学能力要求比MBA的要求高,而且越学得深要求越高,在美国读会计博士没有过硬的数学背景是拿不下来的。

UIUC(伊利诺伊大学香槟分校)的会计专业排名非常高,而其专业设置也比较典型,以UIUC的两个专业为例。

Master of Accounting in Science,简称MAS。入学要求是美国会计本科毕业和相关专业毕业。

Master of Science in Accountancy,简称MSA。主要录取没有会计背景的学生,包括国际学生和美国学生(一般是本科读金融,经济,或者工程等其他学科的学生)。MSA的课程主要是中级会计,对于没有一点会计背景的人来说,能打个很好的基础;换种情况,有一些专业背景的,可以选修更多的高级课程,例如Derivative Accounting,Economics of Organization,Business Combination,Financial Reporting,还有Foreign Currency Translation等等。MSA的学生可能会缺乏这方面的知识,但是CPA Review Course也会覆盖他们这方面的缺漏。