留学生活

留学陪读导师成

随着走出国门的学子数量增多,留学生和家长的诉求越来越全面。壹海外作为一家提供在海外的学业、生活专业服务的机构,创始人CEO黄清波接受新华教育专访,介绍了留学陪读导师理念。

孤身在外,学子面临很多未知和焦虑,这个时候,是不是很希望有人能指点迷津?不要急,不要怕——你听过“留学陪读导师”吗?

事实上,就像龙同学的陪读导师所说,留学国外,真正难的,是怎么样让孩子从一个凡事由父母操办、学校决定的被动者,转变成一个能自主思考、亲力亲为、思想独立、心理坚强的行动者。这需要时间,也需要有有经验的人给予指点和帮助。

在刘同学现在看来,那段时间能够顺利、快速的经过,多亏了“陪读导师”的及时出现——“导师”告诉刘同学,任何人融入新环境都要有一个循序渐进的过程,所以不要着急,上课听课也好,回去写作业、之后写论文也好,都是有规律可循的,真正难的, 是要锻炼自己独立地思考、独立地安排时间、独立地做决定的能力。

经过这段时间的磨砺,小龙的进步很快,也有了很多好的变化。他的母亲感慨良多:“作为家长,我意识到自己可能在孩子的吃穿住用上担心的过多。但小龙的导师告诉我,这些都不是最难解决的问题。难的,是怎么样把他从一个什么事都由父母、父母决定的被动者,转变成一个能勇敢尝试、独立、坚强的行动者。我很庆幸在他最需要帮助的时候,我们选择了有经验的人给他指点,带他走好这段路。”

回想才出国的那段时间,萧同学可没有现在这么悠闲——自从飞机落地,生活和学习上遇到的各种困难你方唱罢我登场,种种困境曾让他寝食难安——不过最终,这些困境都在他和他的陪读导师面前退却了——陪读导师事无巨细的帮他排解生活和学习:交流不畅,就恶补生活英语、学术英语;吃不惯食堂饭菜,就跟导师学厨艺;小组讨论插不上话,就请导师相助,传授经验。

中国留学生出国后,遇到“水土不服”的情况一直存在。归国后,如果你只有漂亮的成绩,对当地风土人情、待人接物方式一窍不通——这个样的留学,恐怕也不能称之为“成功”吧?

很多家长对海外的印象可能还停留在电视剧、电影的描述上……当孩子真的要踏出国门的时候,他们往往手足无措。如果问起“娃娃出国留学,你最担心什么?”那答案绝对五花八门。

时下,越来越多的孩子小小年纪就被送到国外去留学,其中相当一部分孩子是未成年人。这些离开了父母,缺乏自我保护意识的小小留学生们,独自在国外的时候怎样保护自己不被伤害?

近年来,去国外高中留学的学生越来越多,国外很多私立高中还是以走读为主,学生需要选择寄宿家庭,这也是家长非常关心的问题,而如何选择寄宿家庭,也让很多家长十分犯愁……

中国驻美国大使馆前参赞高建(外交部美大司前参赞、副司长,外交部涉外安全事务司司长。中国驻美国大使馆前参赞等,驻外机构工作多年)他结合多年的驻外工作经验,提醒准留学生们,要注意以下4点2015年美国留学的新动态。

在美国注册一个大学很容易,美国“文凭工厂”,就是一些非常烂的大学。中国学生及家长在选择出国留学的时候,不仅要明确出国留学的目的,而且要甄别清楚哪些是真正的大学。

留学专家表示,不管在什么地方,虽然安全隐患无法完全杜绝,但留学生可以从出国前谨慎选择留学目的地、学校,到在国外求学生活期间学习自我保护的措施等多个方面出发,保护自身安全。

要去国外留学啦!出发前整理行装很重要!去留学要带什么?哪些一定要带,哪些完全没必要带?围观留学行李清单,有了它,妈妈再不用担心我不知带啥了!

西方国家人民在传统上有一套繁琐的见面礼节,从握手、问候到互相介绍都有约定俗成的习惯。相形之下,美国人在人与人间的交往上就比较随便。

“轮椅女孩”史怡杰,因15年坚毅阳光求学路、被5所世界名校录取为研究生的骄人成绩受到媒体关注。

110分,SAT2300分,重庆外国语学校2015级AP班的逯家佑是一位名副其实的学霸。

武汉姑娘黄雨琦收到耶鲁—新加坡国大offer,她是华中地区首个进入该校的学生,获得百万人民币奖学金。

毕业季来临,当很多人还在找工作的时候,南开大学经济学院大四女生喻晓已拿到4所美国高校offer!

李苏这几年在加拿大念高中,尝试了更多画画的手法,包括油画、陶艺和雕塑等,也成立了自己的艺术家组织。

在中国,座次讲究尊长为上。在英国,老师让座给学生、老人让座给后辈屡见不鲜——座位属于最需要的人。

国外名校录取率低是公认的,但录取的标准却没人说得清,其面试更显神秘。有什么成功的面试秘诀?[详细]

Hogwarts Express是哈利·波特系列里最“大”牌角色。华纳工作室把这列火车引进伦敦,于3月19日正式开放。[详细]

孤独是留学生的日常主题,各人都有各自的家庭和事情,每逢佳节倍思亲,到了春节,这种思乡与孤独会变得格外深刻。[详细]

关于年轻人过节的话题,曾先后在英美两国留学的兰州大学萃英学院学生伊人,有着自己不一样的体悟。[详细]