澳洲留学

澳洲留学真的值得吗?他用亲身经历告诉你

我认识澳大利亚,源于一个高中同学,她高中转学过去的,那个时候澳洲的移民政策比较好,好像是读完书,买了房,就能拿PR(澳大利亚的永居,即绿卡)。当然我这个人从小就是财迷,从她那边我发现,只要够勤劳,其实可以通过自己赚很多钱。澳洲是实行最低工资标准的国家,也是世界范围内最低工资最高的国家。划算到100人民币一小时。澳洲的环境,从现在大家的朋友圈是能看到的,非常之美丽。

再者,国内的环境,我们最大的问题在哪里?人多呀,竞争激烈,很多孩子是不优秀吗,只是人太多了,优秀的不明显了。国内每年高考的人数抵得上澳大利亚一半的人口了。而国内的大学,往往是高考后学生的避风港,除了几所顶尖的大学,大部分的国内大学生,四年基本学不到什么有用的东西,对于自身,这也是虚度光阴的表现。

我们再看一下澳大利亚整体的情况,面积够大760万平方公里,四面环海,资源丰富,气候宜人。人口2400万,和上海市人口差不多。澳洲虽然没有高铁,但是人家人均GDP可是6万多美元的。曾经有个统计,澳大利亚的人,全民不工作,70年,他们的一项矿产资源就足够养活他们了。大家可以想想,我们因为这次疫情,延期开工10天,我们有多少人能养活自己。

安全是至关重要的,儿行千里母担忧,澳洲的安全不单单体现在大环境,其实关乎老百姓的安全往往是与生活息息相关的饮食。澳洲的瓜果蔬菜是可以买回来直接吃的,自来水是可以直接饮用的。

中国的C9,我敢说,大部分的孩子其实是没有机会的,但是大家把眼光放在世界300名以内的院校,可以说,同样水平的学生,去到澳大利亚的话,读的院校是排名最高的。

澳洲的毕业生(本科),到底收入是怎么样的?大家可以仔细看一看,这是大众类专业,如果像师这种的,可以说,你一周的税后收入在4000澳币左右(目前汇率:2万人民币)。其实可以同种行业,对比一下,世界范围内,澳洲的工资是最高的国家之一。

这里,我详细说明一下,因为国内的人口太多了,竞争激烈,所以研究生是找工作的起步标配。但是澳洲那边,完全不存在这种现象。他们那边,本科的学历基本已经足够了。而且西方国家认自己的大学母校,都是说的是本科的学府。

澳洲是个移家,移民方式很多,但是通过留学来拿到身份的方式(即独立技术移民)还是大部分老百姓选择最多的。这里我举了个简单的独立技术移民加分的例子。一个澳洲的永居意味着什么呢?表现为生活和就业两个方面。澳洲的永居是世界200多个国家免签的。这为自己以及家人的生活是多了一个选择。而且,同样是名校,同样是海归,有永居的确实比其他的多很多就业的机会。

目前独立技术移民,确实不是很容易,但是这种不容易,首先是专业的选择,第二个是咱们孩子的自身素质,尤其在英语能力上,所以、这些国外考试,其实真的是追随一个留学生学业生涯的。

澳洲的顶尖学校,是比较容易进去的,但是毕业难度是非常大的,我看到的,就有很多学生,半途而废了,所以选择一个适合的学校是非常重要的。但是顶尖的名校,如果你能顺利读完,不单单是一个含金量高的文凭,另外,你会有一个良好的学习习惯,以及你的学习能力,思维方式会有很大的提升。举个简单的例子,演讲技巧,很多国外的大学生,个人表现能力,陈述总结能力是非常厉害的。这都是大学期间不断培养的。

国外大学有非常多的阅读量要求,这就是锻炼了孩子的总结能力,对世界范围内的认知,提高了很多将来的谈资。

澳洲的专业基本都有相对应的职业认证,这种认证,基本世界范围内是公认的,比如澳洲的注册会计师CPA,工程师EA。所以,澳洲毕业的孩子,基本不愁找不到工作。

立思辰留学云介绍,大部分国内孩子,都是一致向“钱”看。一味的追求高薪的工作,忽视了生活本身的意义。不愿意去体验生活。人和人之间,行业之间,存在着3,6,9等。但是澳洲工作生活过的人会发现,其实大家都是平等的,市长在街边喝咖啡,没人去打招呼的,但是国内这点肯定是做不到的。个人认为,澳洲留学后,可以帮助孩子明白自己到底想要的是什么,而且澳洲给予了孩子非常多的机会去发展自己的爱好。上天入海,活的自由,活的精彩。

1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;

2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;

3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索立思辰留学关注微信公众号,留言即可。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。