留学生活

e留学生活真的有那么美好吗?

成绩拼不过同胞,外语说不过老外,为了赶学分、论文、小组作业头秃,天天泡图书馆,咖啡续命是常态!

你可以结交来自世界各地的朋友,学习各种不同的文化和语言,参加各种课外活动和实习项目,享受着丰富多彩的生活。

你可以每天去学校学习,参加各种lecture、workshop和seminar,和教授、同学一起讨论各种话题。

你可以去当地的景点旅游、品尝各种美食,参加各种文化活动和娱乐活动,拓展自己的视野,丰富自己的经历。

✒需要面对学术上的压力,需要完成各种assignment、essay和考试,需要不断地提高自己的学习能力和学术水平。

听说外国的课程很宽松,留学生每天都睡到自然醒,悠闲地买杯咖啡再去上课,下午晚上的时间都任意支配,想玩就玩想睡就睡?

真实的留学生的一天,起床,出门,上课,下课,图书馆。要是临近期末,为了抢一个图书馆的位置,可能得起的比鸡还早,一泡在图书馆就是一天……

很多留学生刚到国外,最不适应的一点可能就是写不完的论文了。第一节课的handbook就列出了论文的提交时间,你会发现,开学还没两个月,竟然就要交两篇论文??

并且,除了最基本的字数要求,还有对论文内容、格式的要求,这些都会让人有一个相当艰难的适应过程,想水论文?魔鬼打分分分钟教你做人。

因为英国人没有午休的概念,当你体验了12点刚下课,12点半就要紧接着上下一节课的时候,就能明白教学楼里能买到三明治的重要性了……

肉再便宜也是肉,正儿八经吃牛排也是要几百大洋的。汉堡炸鸡偶尔吃吃还行,吃多了中国胃真的伤不起。快餐吃到吐的留学生,只能化身中华小当家。

整天出去玩,定位一天换一个国家,西班牙的海滩,巴黎的艺术馆,每次翻到ta们的朋友圈都是最靓的崽。

留学生的岁月静好,更多时候是大家默契维护的一种假象:毕竟其他人朋友圈都是旅游,我也不能显得太认真。

最重要的一层原因是,外国人的假期和国内不太一样。国内的五一、十一、中秋节、春节,留学生都在正常上课,而到了复活节和圣诞节,难得能出门浪一下的留学生们,就变成了朋友圈最不务正业的一群人啦!

“生活在国外,你一定交到了很多外国朋友吧?”“要多跟外国人相处,不要出了国还是每天跟中国人玩哦”

听不懂外国人的笑话,也玩不进他们的酒局。能接触到外国人最多的,可能就是随机分配的小组作业了……