英国留学

英国留学概况 准备出国留学的都来看看

是世界主要的留学目的国,每年有超过65万国际学生在英国的大学、学院和寄宿中学学习。同时,英国也是世界上最大的英语语言学习目的国,全球近一半的国际学生去英国学习英语,选择在英国学习短期英语语言课程。

英国高校不仅继承了优秀教育传统同时也融合先进学习理论,在国际上的排名也一直名列前茅。英国高校以培养能力出众、全面发展的优秀毕业生闻名。同时提出“问题导向式学习”的创新教学方法,帮助学生在学习过程中发现问题解决问题,鼓励学生把所学理论知识运用到实践当中,从而提升毕业生在职场中的竞争优势。

在英国的许多大学中,学生可以根据自己的需求设计课程,从不同的专业模块中选课,量身打造学习。与美国、澳洲相比,英国的研究生课程周期较短,大部分课程只需要一年时间完成,因此留学性价比相对更高。

留学英国对于学生来说不仅能享受丰富的学习资源、学习一流的专业技能、开拓思维,QS全球毕业生雇主调查也显示,英国大学在此项排名中也是名列前茅。同时,英国教育十分重视产学结合,学生可以获得工作和实习的机会,提前学习和掌握雇主所需技能,增强自身的就业竞争优势。

英国留学学费因专业的不同也会有较大的差别。一般来说,文科学费较低一些,大约8000 ~ 10000英镑/年;商科9500 – 12000英镑/年;理科较高,为12000-15000英镑/年;医科更高,为13000 – 20000镑/年;硕士费用跟本科差距不是很大,平均高出2000 – 3000镑左右。

另外,不同地区的留学开支也有区别,选择伦敦地区最贵,曼彻斯特、伯明翰、爱丁堡、利物浦等大城市的留学费用也高于其他中小城市。参考英国签证及移民局提供的信息,伦敦地区的生活费标准为每月1265英镑,非伦敦地区的生活费标准为每月1015英镑。同一地区不同学段和课程类型的留学费用也有差别,总体来看,包括学费和生活费在内,英国硕士留学费用总体约为每年20万至49万元人民币,英国本科留学费用总体约为每年20万至25万元人民币。

前往英国留学的学生必须经历大约一年的周期,主要用来做前期规划,中期的院校申请和后期的签证办理这些重要工作。由于近几年前往英国的留学的人数逐年增多,特别是2021年北美严重疫情等因素影响,很多原本规划留美的学生转申英国,导致英国院校申请量剧增,英国也成为本年最为热门的留学目的国。这里给大家整理了英国留学基本流程图供大家提前参考。

一般情况下学生需要提前1年左右的时间开始做规划,做好自我评估,了解意向专业和目标院校的申请条件和硬性要求,同时尽早的开始准备出国语言考试(通常建议大家直接选择考UKVI IELTS,因为部分院校是可以为语言条件不达标的学生提供语言课程,这时候就必须提供UKVI 来申请语言班哦~)。

暑假时间较长,推荐利用这个时间段来好好准备申请文书。英国的院校申请开通时间较早一些,大概在每年的9-10月份就陆续开通,而且大部分是滚动录取、先到先得的审核形式,所以对申请者来说时间安排很重要! 拿到心仪的offer后也不能掉以轻心,如果没有满足offer上的条件(比如语言条件,最终毕业成绩等)随时有被撤销offer的危险。接下来就是确认入读、申请CAS办理签证,一定要非常熟悉院校申请和签证办理流程,每一个环节都关系到留学计划的成败。这里建议大家一定要获得签证后再预定出国机票,以免出现问题需要出行时间误差导致经济损失。