留学院校

留学率最高的10所大学名单曝光!学生最爱哪些英国大学?

;俄罗斯的莫斯科大学、俄罗斯人民友谊大学等;以及宾夕法尼亚(美)、香港浸会大学(中国香港)等。

2022届本科毕业生595人,其中313人选择在中国以外的地区继续深造,占比52.6%。

简称“港中大(深圳)(CUHK-Shenzhen)”,是中国内地与中国香港地区合作办学模式,传承香港中文大学的办学理念和学术体系。

2022届本科毕业生1092人,其中852人继续升学。刨去在中国内地升研的毕业生,境外留学率为67.67%。

选择比较多的留学国家&地区包括:美国(占比36%)、英国(11%)、中国香港(18%)。下面是一些留学人数比较多的目的地高校👇

境外留学的毕业生中,83.48%都去到了QS世界前100大学。英国是留学目的地Top 1,占比51.51%,其次是中国香港(21%)和澳大利亚(13%)。

简称“GTIIT”“广以”,位于广东省汕头市,由以色列理工学院与中国汕头大学合作办学,2016年经教育部批准成立。

继续升研的毕业生中有90.3%都去到了世界综合排名前100名校。留学国Top 3分别是以色列(占比24%)、美国(22%)和英国(16%)。

简称“上纽”(NYU Shanghai),位于上海浦东新区,是由美国纽约大学和中国华东师范大学合作创办的,2012年正式成立。

留学目的地Top 1是美国,占比70%;其次是英国(8%)、新加坡(7%)。有62%的毕业生前往US News世界排名前50的名校就读硕士。

简称“西浦”,位于江苏省苏州市,经中国教育部批准、由西安交通大学和利物浦大学于2006年合作创立。

2022年,西浦共有本科毕业生3261人,其中2790人都选择了海内外升学(国内考研只有9人、23人直博),出国出境留学占比高达84.58%。

共有2454人在世界百强大学就读,占升学总人数的88.98%!英国是升学国家的榜首,占比75%;还有10.93%的毕业生赴澳洲留学;8.49%赴美国。

英国UCL是西浦学生最爱的英国大学!23申请季队长就帮助一位西浦2+2合作项目本科的Y同学,成功拿到UCL、两份爱丁堡和南安的offer!

Y同学是中英2+2合作项目计算机专业85分,十分重视科研经历。队长为其规划了剑桥大学教授带领研究的人工智能相关科研项目,并成功发表论文。

目前,Y同学顺利斩获了UCL、爱大、南安 offer!学生父亲更是激动地向队长发送红包,队长也为Y同学感到喜悦,不过队长并没有收取。

简称“宁诺”,位于浙江省宁波市,是经中国教育部批准、由英国诺丁汉大学与浙江万里学院于2004年合作创办的,中国第一所具有独立校园的中外合作大学。

宁诺2022届本科毕业生共有1663人。在继续升学的学生中,只有4位同学入读了国内高校的研究生,留学深造占比86.95%。

英国是最受欢迎的留学目的地,有60.3%出国留学的毕业生都选择了英国。其次是美国(14.8%)和澳大利亚(8.9%)。

简称“DKU”,是经中国教育部批准、由中国武汉大学和美国杜克大学在2013年合作创办的大学。

昆山杜克的首届本科生在2022年5月毕业,中国毕业生173人。其中154人前往境外地区继续深造,占比89%。

继续升研的毕业生中,高达88%都前往了美国高等院校就读,其中56%去的是排名前10/常春藤联盟院校。有9.5%前往英国及其他地区大学。

以上出国留学率最高的10所院校,除了南方科技大学以外的9所都隶属于“中外合作大盟”,即中国与境外国家/地区合作办学制度。

本科走这类中外合作项目的同学,留学也有部分优势,比如学校认可度高、申请有些Top大学可以免、提前适应国外教学模式等。

下面这位Y同学是中英4+0合作项目本科,意向申请美国硕士,今年在队长帮助下成功斩获两枚美国纽约大学(NYU)的offer!offer还附带了每年6000美元的奖学金!

Y同学很早就在朋友推荐下签约了队长早鸟申请,因为个人原因本科最后一年没有申请硕士、gap了一年。

后来Y同学考虑转申美国大学硕士,队长根据其背景情况帮忙定制了合适申请方案。Y同学根据方案参与了GRE考试、语言考试,并补充了实习和斯坦福教授带领的科研经历。

Y同学今年成功收获2枚美国纽约大学的offer!offer还附带了每年6000美元的奖学金!

比如中国&美国合办的昆山杜克大学、上海纽约大学、温州肯恩大学,美国都是留学目的地国家Top 1;

伦敦大学学院(UCL)分别是西浦和宁诺毕业生最爱选的留英大学,也频繁出现在这些中外合办大学毕业生的去向名单上。

W同学是宁诺2+2合作项目本科,去年通过队长在科研规划和申请上的帮助,成功拿到IC、UCL在内共7份英国大学offer,都是来自QS排名世界前100的顶尖牛校!

W同学的朋友在队长这里申请,将队长推荐给了W同学。W同学成绩不错,比较重视科研经历。由于签约较早,队长根据申请方向又为其规划了圣路易斯华盛顿大学环境工程相关的科研项目作为补充。

申请上,队长依托往年申请大数据为W同学规划了合适的院校和专业,之后找到名校导师为其撰写文书。