留学攻略

留学加拿大你不得不看的留学攻略

出国留学对于国内莘莘学子来说,是一条改变现状、实现梦想的途径。但相对于国内求学来说,出国留学毕竟费用还是比较高,会给很多家庭。特别是一般的工薪家庭造成一定的经济压力。因此,选择性价比最好的国家去留学成了很多同学和家长关心的话题。加拿大由于教育水平高,留学费用相对较低,从而被公认为是世界上留学性价比最高的国家。相对于美国的高大上,去加拿大留学简单和实用成为了众多工薪阶层家庭的首选。

首先,主要是公立大学。对加拿大本国学生,费用基本一致,但对于留学生,需要加收2-3倍的国际学生费。加拿大有很多位于中小城市的大学,对国际学生的额外加费比较低。如爱德华王子岛大学:学费加生活费一年在10-12万元,温妮伯格大学一年的学费加生活费12万元左右。多伦多大学一年的加拿大留学费用在20万元左右。

加拿大留学费用历来是英语国家中比较低的。近年来由于加币对人民币汇率下跌,留学加拿大的费用更是有所下降,平均一年依照不同省份和地区只有10-15万元人民币左右。

加拿大很多大学提供带薪实习,参加带薪实习课程每月可获一到三千加元的薪水。带薪实习课程设置在每个学校有所不同,有些大学规定某些专业必须参加带薪实习才能毕业,有些大学需要学生申请才能参加带薪实习,且只有部分专业才有带薪实习机会。学生申请参加带薪实习一般需成绩在中等以上,并通过学校和实习公司的面试;大学的带薪实习一般在大二下学期开始,通常3-5个月。实习和课堂教学穿插进行。

出国前尽快提高语言成绩。在加拿大读语言,一般需要1000加元/月。如果在出国前打好英语基础,考完或,并达到学校要求的成绩,学生可以直接入读专业课程,节省英语培训费用。

校内外打工:加拿大留学生可以申请校外打工每周20小时,BC省最低时薪是10.25加元。学生可通过合法打工减轻一些资金压力。

以上就是加拿大留学费用的介绍,希望本篇文章能够为大家了解去加拿大留学的费用带来帮助,去加拿大留学就业前景较广,想要出国留学的同学可以考虑去加拿大留学。

加拿大政府很重视教育,是世界上教育经费最高的国家之一。加拿大没有联邦教育部或类似的教育机构,教育由各省政府负责,各省均设有教育部,负责全省的教育事业。