英国留学

英国高中留学一年费用标准孩子在英国读中学到底需要花费多少?

英国,拥有优质的教育资源,顶尖私校——伊顿、哈罗、西敏等声名远播。那么在英读中学的学费和生活费,是家长一直以来普遍都很关心的问题,孩子在英国读书到底需要花费多少?中国家庭担负的起吗?

注册费(申请费)为不可退还的费用,金额没有统一标准,每所学校收取50-400英镑不等。学生申请的学校越多,注册费(申请费)越高。比如说,伊顿公学的注册费用就高达400英镑;而另一所英国知名私校——Magdalen College School的注册费需要100英镑。当然,也有一些英国私校的注册费只要50英镑,比如说The King’s School, Chester。再次强调,注册费是不可退还的。

学生通过在线测试,并且申请资料评估后(一般需要参加11+或13+考试。)学校决定录取该生时,会发出预录取通知书,并要求学生在规定的期限内,支付学位押金。押金为可退还的费用,学生在读完该校的课程后,学校会自动退还。有学校用来抵扣最后一个学期学费,定金通常为一学期学费,也有学校自行规定金额。

a.寄宿中学:5,000-9,000英镑不等(押金通常为一学期学费)b.非寄宿类学院:1,000-3,000英镑不等c.语言学校:200-1,000英镑不等关于学校押金方面的具体金额,视学校而定。

不同类型的英国中学,学费相差很大。公立中学和私立中学、寄宿中学和非寄宿中学的学费,有很大差别。● 公立学校:一般为1.5-2万英镑每年,折合人民币15-20万。● 私立学校:学费和寄宿费一般为2.5-3.5万英镑每年,人民币约为25万-35万。

举几个例子:英国走读私校——圣保罗女子中学:2019-2020的学费为8629英镑每学期,也就是25,887英镑每年,折合人民币约23万每年。英国寄宿制私立中学伊顿公学(伊顿学生均为寄宿生):寄宿费用14,167英镑每学期,每年也就是42,501英镑,约合人民币38万多。而被英国媒体评为2020年收费最高的私校——Brighton College:在2020-2021年的住宿收费,约为50,880英镑每年,约合人民币45万多点。每所英国私校的收费均不相同,而且英国各私校收费,似乎也并不与其学术成绩等成正相关。比如说,所举例子中收费最便宜的圣保罗女子中学学生的GCSE成绩A*-A比例(2019年为99.60%,高居全英第一)和A-level成绩A*-A比例(2019年为85.35%,位居全英第三)都极其优异,学术成绩比收费更高的伊顿公学和Brighton College都要好很多!

去英国读书,多数学生会住在学校提供的学生宿舍,非住校生需要住英国家庭或学校外面的公寓,费用较大。从这点来说,类似于圣保罗女子中学这样的走读学校,收费较低也是有原因的。

生活费,根据学生个人的经济情况和生活方式,所在地区不同,出入也会很大。总的说来,留学一年12个月的生活费,大约在8,000英镑,伦敦地区生活费在 12,000英镑左右。根据英国留学城市生活费用排行榜:威尔士首府卡迪夫,成为生活费用低廉的城市,平均每周花费的住宿费和生活费,大约为188英镑。而生活在剑桥的学生,平均每周的生活费支出,约为206英镑。

16岁以下学生,法定必须有英国公民作为监护人,16-18岁部分学校规定必须有监护人。相关金额,将在学生的住宿、接送等费用中扣除。费用组成:监护服务的注册费:约100-200镑(只收一次)押金:约500镑(可退还的)监护服务费:每年1000-3000镑预付金:约1000镑额外费用包括:学习辅导费、出游费、考试费、保险费、书费以及各种社会活动的费用。额外的费用,会加到下学期的收费单中,费用与学生的年龄和所在年级有关,出国旅游或滑雪活动等花费,会事先通知。

总结:综合以上的各项费用,普遍来说:● 孩子去英国读公立中学,每年需要花费1.7-2.5万英镑,折合人民币15-22万元每年,五年总共需要花费75-110万元。● 去英国读私立中学,每年需要花费3.3-5万英镑,折合人民币29-44万元每年,五年总共需要花费145-220万元。关于生活费用、杂费以及机票等其他事项,家长们还需要准备好相关花费。以上就是去英国中学留学的各项花费情况,给有意去英国留学的同学和家长提供参考,希望能有所帮助。