留学院校

英国留学:伦敦前十的留学院校介绍

帝国理工学院 (Imperial College London), 1907年建立于英国伦敦,是一所主攻理学、工学、医学和商学的世界顶尖公立研究型大学。帝国理工学院在国际学术界有着声望,是世界最具创新力大学之一,在各类权威榜单中排名稳居世界前十。

帝国理工学院是英国常春藤联盟罗素大学集团成员,又与剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、伦敦经济学院并称为“G5超级精英大学”。研究水平被公认为英国大学的三甲之列,尤其以工程专业而著名。

英国教育界有 “三足鼎立”的说法,文科最好的院校是牛津,理科最好的是剑桥,工科则非帝国理工学院莫属了。在帝国理工的相关人物中,共有14位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者。

伦敦大学学院(University College London,简称:UCL),1826年创立于英国伦敦,是一所公立研究型大学,为伦敦大盟的创校学院、罗素大学集团和欧洲研究型大盟创始成员,被誉为金三角名校和“G5超级精英大学”之一。

伦敦大学学院始建于1826年2月11日,最初的名字是”伦敦大学“(London University)。鉴于当时英格兰仅有的两所大学——牛津大学和剑桥大学都是严格意义上的教会学校,伦敦大学学院立意成为带有宗教性质的大学之外的世俗选择。伦敦大学学院从一开始就是作为一所综合性大学来被创办和发展的,而不是单纯的学院或研究机构。

伦敦国王学院(King‘s College London,简称King’s或KCL)是位于英国伦敦的一所公立综合性研究型大学,世界五十强名校。

1829年由英王乔治四世和首相阿瑟·韦尔斯利在泰晤士河畔创立,为伦敦大学创校学院、罗素大学集团成员、被誉为“金三角名校”。伦敦国王学院是英格兰第四古老的大学,在2021年的REF英国官方大学排名中位居全英第六位 。

学校有世界上古老的护理学院,旗下圣托马斯医院被《新闻周刊》评为英国最佳医院;国王商学院获得AACSB及EQUIS认证,牙医学、护理学、精神病学、心理学、哲学位列世界前十,法律、医学、地理、、历史、文学、电信工程均位列世界前二十。此外,伦敦国王学院拥有英国大学中唯一的战争系,为英国培养出了大量的军事和外交人才。

伦敦经济学院(The London School of Economics and Political Science,简称:LSE;中文简称:伦敦政经),1895年创立于英国伦敦,是一所公立研究型大学,为伦敦大盟成员和罗素大学集团成员,被誉为金三角名校和G5。

伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London),又名伦敦大学玛丽王后学院,1887年建立于英国伦敦,得名于英王乔治五世之妻玛丽王后,1915年成为伦敦大学成员、是一所公立综合研究型大学。伦敦玛丽女王大学为英国罗素集团、科学与工程南联盟等组织成员,在医学、法学、社会科学和工程学界享有声誉。

伦敦大学伯贝克学院(英语:Birkbeck, University of London)是位于英国首都伦敦市中心的一所公立研究型大学,是伦敦大学的18个组成学院之一和1994大学集团的成员。

学院作为伦敦大学的成员之一,坐落于伦敦繁华的中心地带,同时也是世界学术中心,伦敦大学各学院,英国国家图书馆,大英博物馆均聚集于此。

伦敦大学伯贝克学院的学术研究和教学水平,位居全世界TOP 1%的顶尖大学 。同时入围2010年《泰晤士报》世界高等教育大学年度奖前五。作为伦敦的高校之一,其享有世界声誉,学生可享受伦敦大盟优秀的教育成果。

伦敦大学城市学院的名誉校长均为历届伦敦市的市长担任。伦敦大学城市学院的传播学在英国相当知名,在QS新闻传播学科排名中为全英国第8位;英国卫报记者Michael Hann曾将伦敦大学城市学院的新闻科系比做“传播界的剑桥牛津”。

1852年成立的城市法学院(The City Law School)是原英国首相撒切尔夫人和原英国首相托尼布莱尔的母校,该学院在2001年并入伦敦大学城市学院,成为最古老的学院之一。学生满意度第1位;毕业生薪资排名第2位,为3.6万英镑,仅次于伦敦经济学院的3.8万英镑(Emolument 2018)。

伦敦大学皇家霍洛威学院,简称“皇家霍洛威”“RHUL”,是一所坐落于英国大伦敦地区萨里郡(Surrey)艾格镇(Egham)的英国一流大学。

RHUL始建于1886年,维多利亚女王亲自授予其皇家特许状并主持了开校典礼。皇家霍洛威学院于1900年加入伦敦大学,成为独立组成学院之一,并且作为伦敦大学选定专门进行科学教学与研究的五所院校之一。

该校是世界上首个开设信息安全专业授课型硕士课程(MSc)的大学,与牛津大学合作建设由政府出资的国家网络安全研究中心。

英国伦敦布鲁内尔大学是1960年罗宾斯报告(Robbins Report)后的扩建大学之一,伦敦布鲁内尔大学位于英国伦敦西部,是伦敦唯一一所校园式学校,最早成立于十八世纪末,1966年正式称为布鲁内尔大学。

她是英国一所享有国际声誉的集研究性和教育性于一体的优秀大学,也是中国学生最喜欢的英国公立大学之一。该校共有13,400多名学生,其中国际学生约为2800人,分别来自113个国家。

伦敦大学亚非学院(School of Oriental and African Studies),简称SOAS,创立于1916年,为伦敦大盟成员,是欧洲的亚非研究中心,是英国唯一一所专门研究亚洲、非洲、近东和中东的高等教育机构,为在校的3000多名学生提供了高质量的教学,

其中国际生比例超过 50%,是全英国学生最多元化的大学之一,同时也是英国顶尖大学之一。培养了1位诺贝尔奖得主、多名国家元首、政府、大使、外交官、官及为数众多的各领域领袖。根据完全大学指南,亚非学院的金融和管理研究部门是全英十大商学研究机构之一。